Фаршированные шампиньоны (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
    5 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Окорочок куриный
    1 шт.
  • Сыр твердый
    150 г
  • Майонез
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Шампиньоны – уникальные грибы. Они могут выступать как составным ингредиентом, так и самостоятельным блюдом. Самое удивительное, что эти грибы можно кушать даже в сыром виде. Они имеют очень пикантный вкус и дивный аромат, возбуждающий аппетит. Еще один плюс – эти грибы низко калорийны, а значит, подойдут для тех, кто постоянно следит за своей фигурой.

В предлагаемом рецепте шампиньоны – самый основной ингредиент. Важно выбирать грибы с большими шляпками. Также следует учитывать, что после запекания шампиньон уменьшится в размерах. Фаршированные шампиньоны готовятся очень быстро. А это важно для тех хозяек, которые собираются принимать неожиданных гостей.

Этапы приготовления:

1) Большие шампиньоны вымыть и отделить шляпку от ножки

1) Большие шампиньоны вымыть и отделить шляпку от ножки

2) Куриное мясо порезать на небольшие кусочки

2) Куриное мясо порезать на небольшие кусочки

3) Посыпать мясо солью, перцем и майонезом, хорошо перемешать и оставить на 10 минут мариноваться

3) Посыпать мясо солью, перцем и майонезом, хорошо перемешать и оставить на 10 минут мариноваться

4) Каждый кусочек мяса обмакнуть в панировке из сухарей и обжарить до золотистого цвета на сковороде

4) Каждый кусочек мяса обмакнуть в панировке из сухарей и обжарить до золотистого цвета на сковороде

5) Ножки от шампиньонов мелко порезать

5) Ножки от шампиньонов мелко порезать

6) Порезать лук

6) Порезать лук

7) На сковороде обжарить порезанные грибы и лук до полуготовности

7) На сковороде обжарить порезанные грибы и лук до полуготовности

8) Натереть на крупной терке сыр

8) Натереть на крупной терке сыр

9) В шляпку гриба налить немного майонеза

9) В шляпку гриба налить немного майонеза

10) Положить начинку из обжаренного мяса курицы

10) Положить начинку из обжаренного мяса курицы

11) На мясо выложить слой из грибов и лука

11) На мясо выложить слой из грибов и лука

12) Щедро посыпать тертым сыром

12) Щедро посыпать тертым сыром

13) Фаршированный шампиньон сверху полить майонезом

13) Фаршированный шампиньон сверху полить майонезом

14) Отправить запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 20 минут

14) Отправить запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 20 минут

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

на 5 порций: шампиньоны с большими шляпками (5 шт), лук (1 шт), куриный окорок (1 шт), твердый сыр голландский (150 грамм), майонез, соль, черный молотый перец.

Ингредиенты:

на 5 порций: шампиньоны с большими шляпками (5 шт), лук (1 шт), куриный окорок (1 шт), твердый сыр голландский (150 грамм), майонез, соль, черный молотый перец.