Окорок свиной (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Аля

Свиной окорок, как и все мясные блюда, безусловно высоко оценят в первую очередь мужчины. Сочный кусок запеченного мяса да еще с чесночком, зеленью и расплавленным твердым сыром, приправленный для остроты ощущений черным молотым перцем — это верх мужских фантазий на кулинарную тему. Предлагаю вашему вниманию как раз такой рецепт, который позволит вам найти кратчайший путь к сердцу своего любимого мужчины. Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина на двоих под бутылочку красного вина.

1) Свиной окорок моем, даем ему высохнуть.

Приготовление рецепта Окорок свиной:

1) Свиной окорок моем, даем ему высохнуть.

2) Разрезаем окорок на три пласта, но не дорезаем до конца. Целостность куска должна сохраниться.2) Разрезаем окорок на три пласта, но не дорезаем до конца. Целостность куска должна сохраниться.

3) Готовим  сырную смесь. Для этого на терке трем твердый сыр, смешиваем его с майонезом и чесноком, выдавленным через чесночницу. Добавляем в смесь специи, все тщательно перемешиваем.3) Готовим сырную смесь. Для этого на терке трем твердый сыр, смешиваем его с майонезом и чесноком, выдавленным через чесночницу. Добавляем в смесь специи, все тщательно перемешиваем.

4) Нижний пласт натираем солью и черным молотым перцем по вкусу.4) Нижний пласт натираем солью и черным молотым перцем по вкусу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Затем выкладываем на него обильно сырную смесь.5) Затем выкладываем на него обильно сырную смесь.

6) Накрываем сверху средним пластом.6) Накрываем сверху средним пластом.

7) Снова солим и перчим по вкусу, только теперь уже средний пласт.7) Снова солим и перчим по вкусу, только теперь уже средний пласт.

8) Щедро посыпаем его рубленой зеленью. Поверх зелени выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.8) Щедро посыпаем его рубленой зеленью. Поверх зелени выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.

9) Накрываем верхним пластом. Верх окорока также солим и перчим.9) Накрываем верхним пластом. Верх окорока также солим и перчим.

10) Заворачиваем свиной окорок плотно в фольгу, чтобы в процессе запекания образовавшийся сок не вытек, и отправляем на противне в заранее разогретую духовку готовиться в течение 45 минут. После чего разворачиваем фольгу и держим в духовке еще 15 минут. Приятного аппетита!10) Заворачиваем свиной окорок плотно в фольгу, чтобы в процессе запекания образовавшийся сок не вытек, и отправляем на противне в заранее разогретую духовку готовиться в течение 45 минут. После чего разворачиваем фольгу и держим в духовке еще 15 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта Окорок свиной:

Свиной окорок — 1 кг,
твердый сыр — 200 г (100 г для сырной смеси, 100 г просто натереть),
чеснок — 3 зубка,
майонез — 100 г,
свежая петрушка — 1 пучок,
специи для мяса — 1 ст. ложка,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>