Манник на сметане с маком (рецепт)

Манник получается очень вкусным и рассыпчатым.

Как приготовить рецепт манник на сметане с маком:

1) В миску разбить 4 яйца.

2) Миксером хорошенько взбить.

3) Добавить в миску сметану.

4) Хорошенько все взбить.

5) Всыпать манную крупу.

6) Взбить миксером.

7) Добавить сахар.

8 ) Опять хорошенько взбить.

9) Форму для манника застелить фольгой и смазать маслом.

10) В миску всыпать муку.

11) Затем пакетик разрыхлителя.

12) Аккуратно перемешать, затем взбить миксером.

13) В последнюю очередь добавить столовую ложку мака.

14) Хорошенько взбить миксером.

15) Влить получившееся тесто в заранее подготовленную форму для выпекания.

16) Убрать в духовку на 20-25 минут.

17) Проверить спичкой готовность манника, проткнув ей в нескольких местах. Если спичка сухая — то манник готов. Если спичка вышла с невыпекшимся тестом, то прикрыть манник фольгой, либо пергаментной бумагой и убрать в духовку еще на 10-15 минут.

18 ) Разрезать манник на порционные кусочки.

19) Мой сын в восторге!))

20) При желании, посыпать сахарной пудрой, а потом присыпать щепоткой мака.

Ингредиенты для рецепта «манник на сметане с маком»:

4 яйца, 400 гр сметаны, 2 стакана манной крупы, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложка мака (по желанию), сахарная пудра (по желанию).

Вариации манников:
Шоколадный манник
Манник с творогом
Манник в микроволновке
Манник без муки
Манник с изюмом и какао
Торт-манник «8 Марта»
Манник с яблоками
Манник с бананом
Манник на сметане в шоколадной глазури

Есть ли способ избежать скучных форм и лаконичности в дизайне, создать дома что-то прекрасное и разительно отличающееся от того, что есть у всех? Конечно да! Лучший вариант — приобрести мебель барокко, стильную и изящную. С нею помещение сразу приобретет царственный, нарядный вид.