Манник с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Вся выпечка с манной крупой получается пышной, питательной, и что особенно приятно, готовится быстро. Даже не очень опытная хозяйка сможет испечь такой манник, к тому же для его приготовления не нужны особые продукты. Обычно в доме всегда есть остатки сметаны или кефира, а приготовление манника займет меньше часа вашего времени. К чайному столу вы уже сможете угостить своих гостей нежным рассыпчатым манником со свежим творогом.

Как приготовить рецепт манник с творогом:

1) Яйца смешать с сахарным песком, тщательно растереть до появления однородной массы. После этого добавить предварительно загашенную пищевую соду, перемешать. 1) Яйца смешать с сахарным песком, тщательно растереть до появления однородной массы. После этого добавить предварительно загашенную пищевую соду, перемешать.

2) Манную крупу залить жидкой сметаной, оставить до набухания на несколько минут. 2) Манную крупу залить жидкой сметаной, оставить до набухания на несколько минут.

3) В эту массу добавить смесь яиц и сахара, перемешать, дать постоять 10 минут. 3) В эту массу добавить смесь яиц и сахара, перемешать, дать постоять 10 минут.

4) Добавить муку, перемешать, добавить свежий творог, и снова тщательно перемешать. 4) Добавить муку, перемешать, добавить свежий творог, и снова тщательно перемешать.

5) В приготовленную смесь добавить курагу, предварительно замоченную, а затем порезанную полосками. 5) В приготовленную смесь добавить курагу, предварительно замоченную, а затем порезанную полосками.

6) Форму для выпечки или чугунную сковороду смазать маслом, присыпать манкой, выложить в нее тесто для манника. 6) Форму для выпечки или чугунную сковороду смазать маслом, присыпать манкой, выложить в нее тесто для манника.

7) Духовку включить заранее, чтобы она прогрелась в течение 10-15 минут. Выпекать манник при температуре не выше 180 градусов около получаса (до появления румяной корочки). 7) Духовку включить заранее, чтобы она прогрелась в течение 10-15 минут. Выпекать манник при температуре не выше 180 градусов около получаса (до появления румяной корочки).

Ингредиенты для рецепта «манник с творогом»:

2-3 яйца; стакан кефира или жидкой сметаны; 200-250 г нежирного творога; 1 стакан сахара; 1 стакан манной крупы; 1 стакан муки; ½ ч. л. пищевой соды (можно использовать разрыхлитель); любые сухофрукты (лучше добавлять курагу).

В этом рецепте добавлять соль не надо, заменять сухофрукты свежими фруктами не стоит, так как тесто будет слишком жидкое (манник не пропечется).

Вариации манников:
Шоколадный манник
Манник в микроволновке
Манник без муки
Манник с изюмом и какао
Торт-манник «8 Марта»
Манник с яблоками
Манник на сметане с маком
Манник с бананом
Манник на сметане в шоколадной глазури