3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вариантов и советов, как приготовить узбекский плов, множество. И каждая хозяйка, готовящее такое блюдо, утверждает, что ее рецепт – самый, что ни есть подлинный и единственно правильный. Я не стану ничего утверждать и доказывать. Как по мне, то плов должен иметь три показателя. А именно: блюдо обязательно должно быть вкусным, рис — рассыпчатым, а сам процесс готовки должен сопровождаться любовью и приятными эмоциями.
Что касается самого рецепта, то готовить узбекский плов научил меня супруг, а его вышколил – сослуживец из Узбекистана. Поэтому, думаю, мой рецепт плова какие-то узбекские корни все-таки имеет. Предлагаю попробовать приготовить.
Как приготовить рецепт узбекский плов:

3) Сразу на мясо необходимо положить слой из порезанного полукольцами репчатого лука. Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 5.
4) Порезать сырую морковь соломкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) На лук выложить слой из морковки, сверху — очищенный от кожуры (или в кожуре) чеснок. Мелко пошинковать красный горький перец и также отправить в чугунок тушиться.
6) Посыпать варево сборными специями для плова. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Не мешать.
7) Промыть несколько раз в холодной воде рис. Засыпать его в чугунок, равномерно распределить по поверхности. Залить горячей водой. Вода должна покрывать рис на 2 пальца.
8) Вода выкипит приблизительно за 10-15 минут. После рис в чугунке необходимо выложить горкой, при помощи деревянной палочки проткнуть его в нескольких местах и тушить еще полчаса. Узбекский плов готов!
Ингредиенты для рецепта «узбекский плов»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>