3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Одна из разновидностей роллов, которые готовятся с помощью специальной бамбуковой циновки макису, называются суши маки. Это рулетики из риса, который обернут в нории. Начинка может быть самой разной. Конечно, готовить роллы дома несколько трудоемко на первых порах, но все приходит с опытом, и, потом, оно того стоит, чтобы научиться самому готовить суши.
Как приготовить рецепт суши маки:

2) Первый вариант: нори кладем шероховатой стороной вверх на макису. Сверху выложить рис тонким слоем. Чтобы рис не прилипал к рукам, их можно слегка смочить водой. Начинка в данном случае – это порезанный тонкими длинными ломтиками болгарский перец, слабосоленое филе семги и тонкие длинные ломтики свежего огурца.
3) Второй вариант: нори кладем шероховатой стороной вверх на макису. Сверху выложить рис тонким слоем. Чтобы рис не прилипал к рукам, их можно слегка смочить водой. Начинка в данном случае тонкий омлет, крабовое мясо (кусочки), вареные креветки и сливочный сыр.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) С помощью макису начинаем осторожно скатывать колбаску, но не надо делать трубочку. Давление ладоней должно быть не слишком сильным. После того, как циновка полностью скатана в трубочку, ее надо покатать по поверхности стола. Опять же, не надо прикладывать слишком большое давление.
5) Колбаска должна выглядеть плотной. Далее, надо нарезать колбаску на отдельные роллы. Нож выбирайте большой и тонкий, чтобы роллы нарезались с ровными краями. Затем начинаем украшать наши суши маки с помощью красной икры и кунжута. На стол суши маки подают с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Ингредиенты для рецепта «суши маки»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>