3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Квашеная капуста – это традиционное блюдо на Руси. А уж щи из квашеной капусты – это блюдо, которое ели и на завтрак, и на обед, и на ужин, и в скоромные дни, и в пост. Особенно вкусно это блюдо, если оно приготовлено в русской печи в горшочке. Для русских щей характерна густота: капусты и овощей должно быть столько, чтобы, как говорится «ложка могла стоять». Это кулинарное изделие с успехом употреблялось и как первое блюдо, и как второе. Вот здесь я немного внесу коррективы в рецепт: я все-таки предпочитаю первое блюдо в более жидком виде.
Как приготовить рецепт щи из квашеной капусты:
2) Поместить капусту в сковороду, добавить к ней ложку томатной пасты и тушить до готовности 1-1,5 часа.
3) Пока капуста тушится, варим бульон. Мясо для бульона можно взять любое – говядину, свинину, мясо птицы. На мой взгляд, лучше всего подойдет свиная грудинка, но сегодня у меня курица, что тоже неплохо.
4) В бульон добавим 1 морковь среднего размера, 1 луковицу, корень сельдерея.
5) Почистим картошку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Нарежем ее небольшими кубиками. Добавим в бульон, посолим. Капуста и картошка для щей готовятся отдельно, так как в кислой среде картошка может остаться сырой.
7) Морковь и лук почистим и мелко нарежем. Спассеруем на растительном масле.
8) В пассеровку добавим 1-2 ст. ложки томатной пасты.
9) Готовую капусту и зажарку добавим в бульон и поварим еще минут 30. В конце приготовления добавим перец, приправы, зелень петрушки, укроп, зеленый лук, после чего дадим щам настояться еще минут 20.
Ингредиенты для рецепта «щи из квашеной капусты»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>