3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В отличии от большинства овощей и фруктов, которые обладают максимальным количеством полезных веществ именно в свежем виде, квашенная капуста по сравнению со свежей даже целебней. Помимо содержания в избытке витамина С (больше чем в цитрусовых) и К, а также витаминов группы В, калия, железа, цинка и магния, она является неистощимым запасом молочной кислоты. Капуста уже давно славится своим противовоспалительными и общеукрепляющими, а также бактерицидными и обезболивающими свойствами.
Рецептов засолки существует много, этот можно назвать классическим и засолить по нему капусту не составит никакого труда.
Как приготовить рецепт квашеная капуста с яблоками:

2) Чищеную морковь натереть на крупной терке, а яблоки очистить от кожуры и порезать на не очень мелкие кусочки.
3) Капусту перемешать с солью и хорошо подавить, чтобы она пустила сок. Перемешать капусту с яблоками и морковью. Добавить туда душистый и горький перец горошком, а также лавровый лист. Чтобы было удобнее работать, лучше делать все небольшими порциями.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Готовую к засолке капусту накрыть сверху стеклянной тарелкой, сверху на которую устанавливается гнет (любая банка или кастрюля меньшего диаметра с водой). Солить капусту необходимо при комнатной температуре в течение трех дней. Воду добавлять не надо, она сама практически сразу пускает сок.
5) Когда капуста просолится, убрать ее на балкон или в холодильник. А подать ее к столу можно, притрусив слегка сахаром и сбрызнув домашним подсолнечным маслом.
Ингредиенты для рецепта «квашеная капуста с яблоками»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>