3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Роллы я готовлю часто. Просто обожаю это блюдо. Но, как и любое другое блюдо, которое подается слишком часто, стандартные роллы приелись. Хочется внести изменений. И, обнаружив в холодильнике копченую семгу, решила с ней поэкспериментировать.
Как оказалось в результате, копченая рыба в роллах так же вкусна, как и свежесоленая слабого посола. Как дополнение к этой рыбе я решила использовать редиску и морковку. Получилось очень даже ничего! Единственное неудобство – морковка была нашинкована длинными полосками, как веревочки. Так вот, нарезать ролл с ней достаточно сложно. Для себя я отметила, что в следующий раз буду морковку делать меньшей длины или измельчать маленькими брусками.
Отдельно хочу обратить внимание на уксус, который я использую для приготовления. Рисовый уксус мне не нравится, какой-то он не такой, не для меня. Винный, на мой взгляд, лучшая альтернатива. Вкус получается более разнообразным и насыщенным.
Как приготовить рецепт роллы с копченой семгой:
4) Сварить рис. Рецептов приготовления риса для роллов – предостаточно. Мне нравится вариант, когда рис предварительно запаривают несколько раз в кипятке, а после – отваривают без добавления соли в небольшом количестве воды. Готовый рис после варки должен немного остыть. Не спешите убирать кастрюлю с плиты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Для риса нужно сделать заправку. Я использую сахар, соль и винный уксус. Именно винный уксус поможет подчеркнуть особый вкус копченой семги. Заправить рис, быстро перемешать.
6) На лист нори выложить рис, оставляя с каждого края чистые участки по 1,5 см. Нори перед приготовлением роллов не забудьте уложить на бамбуковый коврик. Он поможет вам скрутить ролл в рулет.
8) Остается свернуть это все в рулет и острым, смоченным в уксусе ножом порезать порционно. Перед подачей я придала рулету треугольную форму. Для разнообразия.
Ингредиенты для рецепта «роллы с копченой семгой»:
Нори (лист) 1 шт., рис 100 г, семга копченая 60 г, морковка 50 г, редис 2-3 шт.
Для моркови:
Морковь (крупная) 1 шт., уксус по вкусу, приправа для корейских салатов (по желанию) по вкусу, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка.
Заправка для риса:
Уксус винный 30 мл, сахар 1 ч. ложка (с горкой), соль 1 ч. ложка (неполная).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>