3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Нюсичка
Это одна из моих любимых каш (после овсяной и гарбузовой с пшеном и рисом). Готовится быстро и больше всего мне нравится то, что в эту кашу не надо добавлять сахара, сладость необходимую дает тыква. И самой тыквы можно положить сколько угодно, не боясь переборщить. Если добавить в два раза больше указанной нормы тыквы, получится красивого цвета ярко оранжевая сладкая на вкус каша. Ещё одна удивительная особенность тыквы, которую я лично недавно для себя открыла: тыква придает любому блюду некую свежесть вкуса. Мне это очень нравится.
Приготовление рецепта Рисовая каша с тыквой:
2) В кастрюлю для варки молока всыпаем нарезанные кусочки, молоком заливаем и варим на медленном огне. Как только тыква до полной готовности сварится — огонь выключаем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Теперь займемся рисом: засыпаем его в кипящую воду и так же до полной готовности варим. Я варю с добавлением соли (совсем немного) и в большом количестве воды, так рисинки не слипаются одна к одной и сваренный рис получается рассыпчатым.
4) Ступкой давим сваренную в молоке тыкву до состояния пюре.
5) В кастрюлю к молоку и тыкве добавляем отварной рис (можно прямо горячий или чуть остывший, особой разницы здесь нет). Добавляем и промытый заранее изюм. По поводу изюма: его следует только промыть, заливать кипятком нет надобности, поскольку кашу мы ещё будем дополнительно проваривать, в процессе чего изюм набухнет.
6) На небольшом огне ещё минуты три провариваем кашу, затем укутываем и даем настояться час. За это время каша делается более густой (рис набухает в молоке).
Ингредиенты для рецепта Рисовая каша с тыквой:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>