3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Очень вкусная каша получается по этому рецепту. Я честно говоря тыкву не очень люблю, но вкус этой каши меня прямо таки покорил! Сытная, сладкая, ароматная. В интернете можно массу вариантов приготовления гарбузовой каши найти, но это действительно проверенный, старинный рецепт. Варится каша из двух разных круп: пшено и рис.
Как приготовить рецепт гарбузова каша:
2) В кастрюлю вливаем молоко, закладываем нарезанную кубиками тыкву, до кипения молоко доводим и на слабом огне до готовности тыквы варим.
3) Пшено надо промыть, отварить в большом количестве воды. Варим не до полной готовности. На сито высыпаем сваренное пшено и даем ему немного остыть. Щепотку соли приварке непременно надо добавить.
4) Рис так же надо промыть, воду вскипятить и не до полной готовности отварить рис. Соль при варке добавляем, но не много. Откидываем на дуршлаг сваренный рис, промывать не надо.
5) Сваренные и уже слегка остывшие кусочки тыквы в молоке давим в пюре, можно воспользоваться погружным блендером.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) В кастрюлю к молоку и тыкве сваренное пшено добавляем.
7) Так же и вареный рис всыпаем в кашу.
8) Перемешиваем хорошенько и сюда же добавляем промытый изюм (у меня «дамские пальчики»). Варим пару минут на слабом огне гарбузову кашу. По народному рецепту кашу надобно пересыпать в казанок, поставить в духовку и «томить» около часа в духовке, так она чуть гуще получается.
9) Неимоверной вкусная гарбузова каша хороша в теплом, в горячем и даже в холодном виде. Сахар или мед добавлять надо по вкусу. Тыква и изюм дают достаточно сладости, я лично сахара вообще не добавляла.
Ингредиенты для рецепта «гарбузова каша»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>