Омлет с рисом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло растительное
    4 ст. ложка
  • перец черный
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка
  • зелень
    0,5 пучки
  • томатный сок
    2 ст. ложка
  • Филе куриное
    70-100 г
  • рис сваренный
    3 ст. ложка
  • Яйцо
    1 шт.
  • Молоко
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

Омлет с рисом — истинно японское блюдо. Главными составляющими данного блюда являются два ингредиента: отварной рис и яйца. Из взбитых яиц жарится тонкий омлет, а в качестве начинки используются отваренный заранее рис, томат или кетчуп, зелень, мясо, горошек и любые другие овощи, мелко нарезанные и по необходимости отваренные заранее.

Для придания блюду большей сытости, я добавляю тонко нарезанное и предварительно обжаренное куриное мясо. Можно курятину заменить мелко измельченными кусочками отварной свинины, говядины и т. д.

Этапы приготовления:

1) Куриное филе промываем, просушиваем и по возможности очень мелко нарезаем. Чем меньше получатся кусочки, тем быстрее мяско прожарится и тем вкуснее получится омлет с рисом. Обжариваем мясо до готовности. Солим, перчим.

1) Куриное филе промываем, просушиваем и по возможности очень мелко нарезаем. Чем меньше получатся кусочки, тем быстрее мяско прожарится и тем вкуснее получится омлет с рисом. Обжариваем мясо до готовности. Солим, перчим.

2) К уже прожаренному мясу добавляем отваренный (охлажденный) рис. Я добавляла не шлифованный рис.

2) К уже прожаренному мясу добавляем отваренный (охлажденный) рис. Я добавляла не шлифованный рис.

3) Промываем петрушку (укроп), стряхиваем лишнюю воду. Мелко нарезаем и отправляем в сковородку к мясу и рису. Вливаем томатный сок. Перемешиваем и томим на среднем огне начинку для омлета еще пару минут.

3) Промываем петрушку (укроп), стряхиваем лишнюю воду. Мелко нарезаем и отправляем в сковородку к мясу и рису. Вливаем томатный сок. Перемешиваем и томим на среднем огне начинку для омлета еще пару минут.

4) Готовую начинку перекладываем в блюдце. В глубокой посудине венчиком взбиваем яйцо, добавив пару ложек холодной воды (либо молока) и щепотку соли.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Готовую начинку перекладываем в блюдце. В глубокой посудине венчиком взбиваем яйцо, добавив пару ложек холодной воды (либо молока) и щепотку соли.

5) Взбитое яйцо вливаем в разогретую сковородку, на слабом огне жарим тоненький омлет.

5) Взбитое яйцо вливаем в разогретую сковородку, на слабом огне жарим тоненький омлет.

6) Как только верх омлета схватится - выкладываем начинку ровно на половину. Лопаткой поддеваем вторую половинку омлета и накрываем начинку. На очень слабом огне томим омлет с рисом еще пару минут. Затем перекладываем его в плоское блюдо, украшаем и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!

6) Как только верх омлета схватится — выкладываем начинку ровно на половину. Лопаткой поддеваем вторую половинку омлета и накрываем начинку. На очень слабом огне томим омлет с рисом еще пару минут. Затем перекладываем его в плоское блюдо, украшаем и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт., молоко (или вода) 2 ст. ложки, рис сваренный 3 ст. ложки, куриное филе 70-100 г, томатный сок 2 ст. ложки, зелень 0,5 пучка, соль 1 щепотка, перец черный 1 щепотка, растительное масло (для жарки) 4 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>