3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Масло растительное4 ст. ложка
-
перец черный1 щепотка
-
Соль1 щепотка
-
зелень0,5 пучки
-
томатный сок2 ст. ложка
-
Филе куриное70-100 г
-
рис сваренный3 ст. ложка
-
Яйцо1 шт.
-
Молоко2 ст. ложка
Описание рецепта:
Омлет с рисом — истинно японское блюдо. Главными составляющими данного блюда являются два ингредиента: отварной рис и яйца. Из взбитых яиц жарится тонкий омлет, а в качестве начинки используются отваренный заранее рис, томат или кетчуп, зелень, мясо, горошек и любые другие овощи, мелко нарезанные и по необходимости отваренные заранее.
Для придания блюду большей сытости, я добавляю тонко нарезанное и предварительно обжаренное куриное мясо. Можно курятину заменить мелко измельченными кусочками отварной свинины, говядины и т. д.
Этапы приготовления:
1) Куриное филе промываем, просушиваем и по возможности очень мелко нарезаем. Чем меньше получатся кусочки, тем быстрее мяско прожарится и тем вкуснее получится омлет с рисом. Обжариваем мясо до готовности. Солим, перчим.
2) К уже прожаренному мясу добавляем отваренный (охлажденный) рис. Я добавляла не шлифованный рис.
3) Промываем петрушку (укроп), стряхиваем лишнюю воду. Мелко нарезаем и отправляем в сковородку к мясу и рису. Вливаем томатный сок. Перемешиваем и томим на среднем огне начинку для омлета еще пару минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Готовую начинку перекладываем в блюдце. В глубокой посудине венчиком взбиваем яйцо, добавив пару ложек холодной воды (либо молока) и щепотку соли.
5) Взбитое яйцо вливаем в разогретую сковородку, на слабом огне жарим тоненький омлет.
6) Как только верх омлета схватится — выкладываем начинку ровно на половину. Лопаткой поддеваем вторую половинку омлета и накрываем начинку. На очень слабом огне томим омлет с рисом еще пару минут. Затем перекладываем его в плоское блюдо, украшаем и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 шт., молоко (или вода) 2 ст. ложки, рис сваренный 3 ст. ложки, куриное филе 70-100 г, томатный сок 2 ст. ложки, зелень 0,5 пучка, соль 1 щепотка, перец черный 1 щепотка, растительное масло (для жарки) 4 ст. ложки.