Записи с меткой «Круассаны»

Круассаны с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Круассаны знает каждый, но не всем известно, что сначала это была выпечка австрийская, а во Франции она распространилась со времени открытия «Венской пекарни» в Париже в 1839 году. Хрустящая булочка в форме полумесяца из дрожжевого слоеного теста завоевала сердца французов. Сейчас круассаны популярны во всем мире. Больше всего известны сладкие круассаны с начинкой из пралине …

Круассаны с шоколадом (рецепт)

Описание рецепта: Этапы приготовления: 1) Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника. 2) Используя нож для пиццы (или обычный нож) разрезать тесто на треугольники (основание треугольника примерно должно равняться 10 см, а высота 20 см). 3) У основания треугольника можно положить поломанный шоколад или любую другую начинку (джем, ягоды или кусочки …

Круассаны из дрожжевого слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)

Если запланировали грандиозное чаепитие с множеством угощений и разных вкусностей, обязательно испеките круассаны из дрожжевого слоеного теста. Для быстрого варианта тесто листовое можно купить в ближайшем супермаркете. Я предпочитаю повозиться с тестом сама, поэтому с удовольствием предлагаю вам рецепт теста дрожжевого слоеного для круассанов. Из такого теста можно готовить фытыр по-египетски и коржи для торта …