3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если запланировали грандиозное чаепитие с множеством угощений и разных вкусностей, обязательно испеките круассаны из дрожжевого слоеного теста. Для быстрого варианта тесто листовое можно купить в ближайшем супермаркете.
Я предпочитаю повозиться с тестом сама, поэтому с удовольствием предлагаю вам рецепт теста дрожжевого слоеного для круассанов. Из такого теста можно готовить фытыр по-египетски и коржи для торта Наполеон.
Как приготовить рецепт круассаны из дрожжевого слоеного теста:
2) Далее порциями небольшими всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, воздушное, может немного липнуть, в этом случае подсыпаем муку.
3) Перекладываем тесто на стол, обязательно стол мукой присыпаем. Раскатываем максимально тонко и размазываем теплое масло по всей поверхности пласта.
4) Сворачиваем пласт рулетом. Максимально плотно.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Рулет теста заворачиваем улиткой. Накрываем пленкой или кладем в пакет и отправляем на два, три или четыре часа в холодильник.
6) По истечении этого времени раскатываем «улитку» на присыпанном мукой столе. Раскатываем тонко. Нарезаем треугольники.
7) Сворачиваем треугольники от широкого края к узкому. Формируем рогалики.
8) Перекладываем рогалики на противень, смазываем их взбитым желтком или яйцом, можно маслом смазать. Выпекаем круассаны из дрожжевого слоеного теста при температуре 200 градусов до золотистости. Подаем к чаю.
Ингредиенты для рецепта «круассаны из дрожжевого слоеного теста»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>