Записи с меткой «Клюква»

Клюквенный мусс (пошаговый рецепт с фото)

Клюква — невероятно полезная ягода, которая растет в холодное время года, то есть снег и мороз ей не страшны. Её можно замораживать, варить соус, кисель, десерты различные готовить, ну, а я предлагаю вам рецепт клюквенного мусса. Готовлю этот десерт часто, мусс нравится по вкусу и детям и взрослым, во вкусе преобладают кислинка и горчинка — …

Клюквенный пирог перевертыш (рецепт)

empty Как приготовить рецепт клюквенный пирог перевертыш: 1) Разогрейте духовку до 350 градусов. 2) Для верхнего слоя: Круглую форму, диаметром 22-23 см, смазать маслом и посыпать сахаром. Встряхнуть форму так, чтобы масло равномерно покрыло сахар. Затем разложить клюкву. 3) Для теста: В небольшой посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло, сахар, …

Клюквенный соус (рецепт)

Клюкву свежую можно купить даже зимой на рынке, эта ягода зимняя и морозов она не боится. Хранить её можно в вакуумной упаковке в холодильнике или заморозить в морозилке. Из клюквы готовят кисели, компоты, кексы пекут. Я предлагаю рецепт очень вкусного клюквенного соуса. Кстати, соус вполне можно отнести к универсальным, он одинаково хорошо подходит к мясу, …

Клюквенное бискотти с анисом и лимонной цедрой (рецепт)

Как приготовить рецепт клюквенное бискотти с анисом и лимонной цедрой: 1) Разогреть духовку до 180 С. Растереть масло с сахаром. Добавить взбитые яйца, а затем тертый шоколад (пол плитки). 2) Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить в шоколадную массу. 3) Добавить цедру лимона, анис и экстракт миндаля. Тщательно все перемешать. Добавить миндаль с клюквой …

Клюквенное печенье (рецепт)

Автор рецепта — Печенюка empty Приготовление: 1) Разрезать сливочное масло на маленькие кусочки и растереть его с сахаром. Влить яйцо. Размешать. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Упаковать его в целлофановый пакет и убрать в холодильник, а еще лучше в морозильник, на 1 час. 2) Подготовим начинку: Орехи слегка поджарить. Затем измельчить. Апельсиновую …

Клюквенный кисель (пошаговый рецепт с фото)

Кисели в настоящее время утратили былую популярность, уступив сокам и компотам, хотя совершенно напрасно. Кисель, сваренный не из концентрата, а ягод или соков, по содержанию органических кислот занимает главное место по сравнению с другими напитками, кроме того он имеет целебные качества. Клюквенный кисель из-за наличия в составе аскорбиновой и ацетилсалициловой кислот незаменим для профилактики и …