Клюквенное печенье (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Печенюка

Клюквенная начинкаПриготовление: 1) Разрезать сливочное масло на маленькие кусочки и растереть его с сахаром. Влить яйцо. Размешать. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Упаковать его в целлофановый пакет и убрать в холодильник, а еще лучше в морозильник, на 1 час.

2) Подготовим начинку: Орехи слегка поджарить. Затем измельчить. Апельсиновую или мандариновую корку натереть на мелкой терке. При помощи кухонного комбайна смешать орехи, клюкву и 2 ст. ложки тертой цедры.

Сахарная смесь3) Сделаем сахарную смесь: Смешать коричневый сахар с молоком или сливками.

4) Охлажденное тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 0,5 см на гибкой поверхности (бумага, ткань или полиэтиленовая пленка). Предварительно поверхность можно смазать маслом, чтобы без особых проблем, связанных с прилипанием теста, можно было скатать тесто с начинкой в рулет.

Сахарная смесь на тесте5) Покрыть сахарной смесью ровным слоем над раскатанным тестом. Это будет своеобразная сцепляющая масса, которая поможет начинке хорошо держаться в печенье.

Орехово-клюквенная начинка на тесте6) Равномерно разложить орехово-клюквенную начинку над сахарной смесью. Одну сторону, размером с 1 — 1,5 см оставить без начинки — это делается для того,  чтобы Вы смогли защипнуть края теста и чтобы начинка не вывалилась из рулета.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Заворачивание теста для клюквенного печенья7) Край теста подвернуть и плотно, используя гибкую поверхность, завернуть тесто с начинкой в рулет. При заворачивании следите за тем, чтобы не образовывались пузыри воздуха. Когда Вы дойдете до конца, аккуратно защипните края теста к рулету.

Упаковывание теста в бумагу8 ) Прокатить рулет на пергаментную бумагу, края бумаги завернуть и поместить в морозильник на 1-2 часа.

Разрезание клюквенного печенья9) Используя большой и острый нож разрезать рулет на ломтики толщиной 6-7 мм.

Выпекание клюквенного печенья10) Получившиеся печенья уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут при температуре 175 С до золотисто-коричневого цвета по краям.

Ингредиенты для рецепта Клюквенное печенье:

125 гр сливочного масла, 1 / 2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванилина, 1 1 / 2 стакана муки, 1 / 4 ч. ложки разрыхлителя, 1 / 4 ч. ложки соли

Сахарная смесь: 5 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка молока (или сливок)

Начинка: 1 / 2 стакана клюквы, 1 / 2 стакана орехов (пекан, грецкие орехи, фундук и т.п.), 1 ст. ложка тертой апельсиновой или мандариновой цедры

В этом рецепте необходимо сливочное масло, а вы знаете как можно приготовить его в домашних условиях? Рецепт сливочного масла, а также интересные факты о других молочных продуктах вы можете найти на сайте drink-milk.ru.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>