Автор:aniram2704

Желе, приготовленное из свежих фруктов и ягод, полезное и вкусное. Да и уверенность есть, что никаких консервантов, усилителей вкуса и заменителей в домашнем желе не найти.

Сейчас многие хозяйки, возможно, вспомнят свои рецепты натурального домашнего желе и скажут, что никакой желатин не нужно добавлять. Однако спешу сказать, что в моем понимании желе из ягод без желатина – это джем и густое варенье.

Хочу показать, как я готовлю иногда желейный абрикосовый тортик на десерт. Получается очень вкусно. Но главное, что мне нравится больше всего, - не хлопотно.

Оставлять такое желе застывать удобно, используя силиконовые формы для кексов или капроновые формы для замораживания продуктов. Я использую последние. Обязательно советую укрыть пищевой пленкой. Это поможет аккуратно извлечь тортик и сервировать.

Во время сервировки я посыпала десерт немного сахарной пудрой, хоть и знаю, что желе боится ее. Но, учитывая, что он моментально был съеден малышней, сахарная пудра никак не смогла повлиять на внешний вид и на вкус тортика.

Как приготовить рецепт желейный абрикосовый торт на десерт:

1) Абрикосы помыть и разделить на половинки, удалив косточки. Засыпать сахаром и оставить на 10 минут, пока пустят сок. После при помощи блендера измельчить, превратив в пюре.1) Абрикосы помыть и разделить на половинки, удалив косточки. Засыпать сахаром и оставить на 10 минут, пока пустят сок. После при помощи блендера измельчить, превратив в пюре.

2) Два раза массу перетереть через мелкое сито.2) Два раза массу перетереть через мелкое сито.

3) В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. После полного растворения влить в абрикосовую массу. 3) В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. После полного растворения влить в абрикосовую массу.

4) Форму для тортика покрыть пищевой пленкой. Это поможет в будущем с легкостью извлечь желе из формы и переложить на тарелку. Вылить абрикосовую массу в форму. Порезать дольками киви и вложить их, будто утапливая, в абрикосовую массу. Отправить форму застывать в холодильник. 4) Форму для тортика покрыть пищевой пленкой. Это поможет в будущем с легкостью извлечь желе из формы и переложить на тарелку. Вылить абрикосовую массу в форму. Порезать дольками киви и вложить их, будто утапливая, в абрикосовую массу. Отправить форму застывать в холодильник.

5) Как только масса полностью застынет, необходимо форму осторожно перевернуть на тарелку и аккуратно снять. Также ювелирно необходимо снять пищевую пленку с тортика.

5) Как только масса полностью застынет, необходимо форму осторожно перевернуть на тарелку и аккуратно снять. Также ювелирно необходимо снять пищевую пленку с тортика.

6) Вот и готов желейный абрикосовый тортик на десерт. Вот так он выглядит в разрезе.

6) Вот и готов желейный абрикосовый тортик на десерт. Вот так он выглядит в разрезе.

Ингредиенты для рецепта "желейный абрикосовый торт на десерт":

Абрикос 0,5 кг, киви 1 шт., желатин 15 г, вода 1/3 стакана, сахар 2 ст. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "желейный абрикосовый торт на десерт"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
aniram2704, ssez