Желейный абрикосовый торт на десерт (пошаговый рецепт с фото)

Желе, приготовленное из свежих фруктов и ягод, полезное и вкусное. Да и уверенность есть, что никаких консервантов, усилителей вкуса и заменителей в домашнем желе не найти.

Сейчас многие хозяйки, возможно, вспомнят свои рецепты натурального домашнего желе и скажут, что никакой желатин не нужно добавлять. Однако спешу сказать, что в моем понимании желе из ягод без желатина – это джем и густое варенье.

Хочу показать, как я готовлю иногда желейный абрикосовый тортик на десерт. Получается очень вкусно. Но главное, что мне нравится больше всего, — не хлопотно.

Оставлять такое желе застывать удобно, используя силиконовые формы для кексов или капроновые формы для замораживания продуктов. Я использую последние. Обязательно советую укрыть пищевой пленкой. Это поможет аккуратно извлечь тортик и сервировать.

Во время сервировки я посыпала десерт немного сахарной пудрой, хоть и знаю, что желе боится ее. Но, учитывая, что он моментально был съеден малышней, сахарная пудра никак не смогла повлиять на внешний вид и на вкус тортика.

Как приготовить рецепт желейный абрикосовый торт на десерт:

1) Абрикосы помыть и разделить на половинки, удалив косточки. Засыпать сахаром и оставить на 10 минут, пока пустят сок. После при помощи блендера измельчить, превратив в пюре.1) Абрикосы помыть и разделить на половинки, удалив косточки. Засыпать сахаром и оставить на 10 минут, пока пустят сок. После при помощи блендера измельчить, превратив в пюре.

2) Два раза массу перетереть через мелкое сито.2) Два раза массу перетереть через мелкое сито.

3) В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. После полного растворения влить в абрикосовую массу. 3) В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. После полного растворения влить в абрикосовую массу.

4) Форму для тортика покрыть пищевой пленкой. Это поможет в будущем с легкостью извлечь желе из формы и переложить на тарелку. Вылить абрикосовую массу в форму. Порезать дольками киви и вложить их, будто утапливая, в абрикосовую массу. Отправить форму застывать в холодильник. 4) Форму для тортика покрыть пищевой пленкой. Это поможет в будущем с легкостью извлечь желе из формы и переложить на тарелку. Вылить абрикосовую массу в форму. Порезать дольками киви и вложить их, будто утапливая, в абрикосовую массу. Отправить форму застывать в холодильник.

5) Как только масса полностью застынет, необходимо форму осторожно перевернуть на тарелку и аккуратно снять. Также ювелирно необходимо снять пищевую пленку с тортика. 5) Как только масса полностью застынет, необходимо форму осторожно перевернуть на тарелку и аккуратно снять. Также ювелирно необходимо снять пищевую пленку с тортика.

6) Вот и готов желейный абрикосовый тортик на десерт. Вот так он выглядит в разрезе. 6) Вот и готов желейный абрикосовый тортик на десерт. Вот так он выглядит в разрезе.

Ингредиенты для рецепта «желейный абрикосовый торт на десерт»:

Абрикос 0,5 кг, киви 1 шт., желатин 15 г, вода 1/3 стакана, сахар 2 ст. ложки.