3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Желе, приготовленное из свежих фруктов и ягод, полезное и вкусное. Да и уверенность есть, что никаких консервантов, усилителей вкуса и заменителей в домашнем желе не найти.
Сейчас многие хозяйки, возможно, вспомнят свои рецепты натурального домашнего желе и скажут, что никакой желатин не нужно добавлять. Однако спешу сказать, что в моем понимании желе из ягод без желатина – это джем и густое варенье.
Хочу показать, как я готовлю иногда желейный абрикосовый тортик на десерт. Получается очень вкусно. Но главное, что мне нравится больше всего, — не хлопотно.
Оставлять такое желе застывать удобно, используя силиконовые формы для кексов или капроновые формы для замораживания продуктов. Я использую последние. Обязательно советую укрыть пищевой пленкой. Это поможет аккуратно извлечь тортик и сервировать.
Во время сервировки я посыпала десерт немного сахарной пудрой, хоть и знаю, что желе боится ее. Но, учитывая, что он моментально был съеден малышней, сахарная пудра никак не смогла повлиять на внешний вид и на вкус тортика.
Как приготовить рецепт желейный абрикосовый торт на десерт:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Два раза массу перетереть через мелкое сито.
3) В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. После полного растворения влить в абрикосовую массу.
4) Форму для тортика покрыть пищевой пленкой. Это поможет в будущем с легкостью извлечь желе из формы и переложить на тарелку. Вылить абрикосовую массу в форму. Порезать дольками киви и вложить их, будто утапливая, в абрикосовую массу. Отправить форму застывать в холодильник.
5) Как только масса полностью застынет, необходимо форму осторожно перевернуть на тарелку и аккуратно снять. Также ювелирно необходимо снять пищевую пленку с тортика.
6) Вот и готов желейный абрикосовый тортик на десерт. Вот так он выглядит в разрезе.
Ингредиенты для рецепта «желейный абрикосовый торт на десерт»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>