3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Заварное тесто содержит большое количество яиц. Из такого теста приготавливают полуфабрикаты для булочек, трубочек, заварных колец, маленьких пирожных — птифуров и профитролей. Изделия из заварного теста характеризуются растрескавшейся поверхностью и пустотами внутри. Пустоты заварных изделий заполняют кремом или взбитыми сливками, пралине и другими наполнителями.
Заварное тесто (основной рецепт)
500 г муки высшего сорта, 250 г сливочного масла, 16 яиц, 11/3 стакана воды или молока, соль на кончике ножа.
Технология приготовления заварного теста включает две стадии: 1) заварку муки с водой или молоком, маслом и солью и 2) замес заварного теста с яйцами. Тесто должно иметь вязкую консистенцию.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Чтобы тесто не пригорело, для заварки лучше всего использовать чугунную толстостенную посуду. В посуду наливают всю предусмотренную рецептурой воду или молоко, опускают в нее нарезанное кусочками масло, добавляют соль, все доводят до кипения, затем в горячую жидкость просеивают, непрерывно помешивая, муку до получения однородной, без комочков массы. Горячее тесто снимают с огня, охлаждают до температуры 65—70°С, после чего постепенно, не переставая помешивать, вводят в него яйца. Температура готового теста должна быть около 40°С С помощью кондитерского мешка и гладкой круглой или резной трубочки тесто отсаживают на слегка смазанный маслом противень и выпекают при температуре 200—220°С в течение 35—40 мин.
Если тесто отсадить на жирно смазанный лист, нижняя поверхность изделия получится рваной, если на сухой лист — то изделия прилипнут к нему.
При выпечке заварных изделий нельзя открывать духовку.
Информация взята из книги “Секреты домашнего кондитера” Л.Ляховская
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>