Записи с меткой «Заварное»

Заварное пирожное «Лебеди» (рецепт)

Как приготовить рецепт заварное пирожное «лебеди»: 1) В среднюю кастрюльку влить воду. Добавить масло, сахар и соль. 2) Довести до кипения. 3) Снять кастрюльку с огня и всыпать 1 стакан муки. 4) Перемешать деревянной лопаточкой, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. 5) Вернуть кастрюлю на плиту. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 …

Заварное тесто

Заварное тесто содержит большое количество яиц. Из такого теста приготавливают полуфаб­рикаты для булочек, трубочек, заварных колец, маленьких пирожных — птифуров и профитролей. Изделия из заварного теста характеризуются растрескавшейся поверхностью и пустотами внутри. Пустоты заварных изделий заполняют кремом или взбитыми сливками, пралине и дру­гими наполнителями. Заварное тесто (основной рецепт) 500 г муки высшего сорта, 250 г …

Заварное тесто для профитролей (пошаговый рецепт с фото)

Профитроли пришли к нам из французской кухни. Само слово переводится как польза или выгода, первоначально оно обозначало небольшую денежную премию, а потом так стали называться мелкие булочки из заварного теста не более 4 сантиметров в диаметре. Профитроли на самом деле полезны и выгодны, так как заварное тесто хорошо усваивается организмом, а выгода состоит в том, …

Заварное тесто для чебуреков (пошаговый рецепт с фото)

Чебуреки представляют собою пирожки из пресного теста с начинкой жаренные в большом количестве растительного масла. Для начинки традиционно используется баранина, но с распространением блюда повсеместно, стали использовать и другое доступное мясо: свинину, говядину, курицу. При приготовлении фарша из говядины или курицы лучше добавить сала, чтобы готовый продукт не был суховатым, а был нежным и сочным. …

Заварное тесто для эклеров (пошаговый рецепт с фото)

Пирожные эклеры занимают особое место в огромном ассортименте сладкой выпечки. Заварное тесто, используемое для приготовления эклеров, нельзя назвать диетическим – масла в нем почти столько же, сколько муки, но, в отличие от тяжелого песочного теста и масляных бисквитов, оно не вызывает чувства пресыщения и тяжести в желудке. Оригинальный вкус эклеров построен на контрасте сладкого крема …

Заварной крем для Наполеона (пошаговый рецепт с фото)

Обратившись к истории возникновения торта Наполеон, я обнаружила множество интересных версий. Также и рецептов приготовления существует немало. В разных странах под этим названием понимаются разные кондитерские изделия, но есть у них и нечто общее. Общим является то, что и пирожное, и торт «Наполеон», независимо от того, по какому рецепту они были приготовлены, имеют много слоев, …

Заварной крем для торта (пошаговый рецепт с фото)

Без преувеличения можно сказать, что крем – это та составляющая торта, которая делает торт именно тортом, а не пирогом или бисквитом. Это тот ингредиент, который придает изделию завершенность, изюминку и своеобразие. Достаточно поменять крем в торте и поменяется вкус всего блюда. Хозяйка намного облегчит себе процесс приготовления торта или пирожных, если привлечет к себе в …

Заварные кремы

Заварной шоколадный крем Ингредиенты для рецепта Заварной шоколадный крем: 1 литр молока, 300г сахарной пудры, 60г порошка какао (или шоколад), 10 яичных желтков, 80г муки, 30г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара. Приготовление для рецепта Заварной шоколадный крем: Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада …

Заварные пирожные с бананами и малиновым пюре (рецепт)

Как приготовить рецепт заварные пирожные с бананами и малиновым пюре: Вскипятить воду с солью и маслом. Снять с огня и всыпать муку. Снова поставить на плиту и подогреть массу, помешивая, пока тесто не скатается в комок и на дне не появится белый налет. Переложить тесто в миску, немного остудить и смешать с яйцами, вбивая их …

Заварные пирожные с масляным кремом (рецепт)

Заварные пирожные являются одним из самых любимых десертов. Отчасти, секрет их популярности кроется в простоте приготовления. Однако, не смотря на всю простоту, хочется дать пару рекомендаций по приготовлению блюда: 1) заварное тесто нельзя взбивать миксером (могут образоваться пустоты в донышке пирожного); 2) крем долго храниться не может, поэтому заполнять приготовленные заранее пирожные кремом следует непосредственно …