Автор:lakkis

Баклажаны я долгое время не любила. Готовила из них салат «Огонек» на зиму и этим ограничивались мои кулинарные изыски. Но однажды все переменилось. Салат «Десятка», который я приготовила для мужа, понравился и мне самой. То ли изменились мои вкусовые пристрастия, то ли рецепт оказался подходящим, но сейчас я с удовольствием кушаю синенькие в сезон и консервирую их впрок. Тем более что мой муж частенько ездит к родственникам на Южную Украину и привозит оттуда много овощей и фруктов.

Как приготовить рецепт закуска из баклажанов с болгарским перцем:

1) Для консервации лучше использовать молодые плоды с синей упругой кожицей. Если плод коричневый, это говорит о том, что он перезрел, и в нем накопилось много соланина. Именно это вещество придает синеньким горьковатый привкус. Оно является ядом и в больших количествах опасно. С баклажанов снимем шкурку, нарежем их кубиками, зальем холодной соленой водой на полчаса. За это время плоды пустят сок, и вместе с соком удалится и горечь.1) Для консервации лучше использовать молодые плоды с синей упругой кожицей. Если плод коричневый, это говорит о том, что он перезрел, и в нем накопилось много соланина. Именно это вещество придает синеньким горьковатый привкус. Оно является ядом и в больших количествах опасно. С баклажанов снимем шкурку, нарежем их кубиками, зальем холодной соленой водой на полчаса. За это время плоды пустят сок, и вместе с соком удалится и горечь.

2) Болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Вкус закуски не изменится, если нарезать перец и кубиками, так что поступайте так, как вам удобнее.2) Болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Вкус закуски не изменится, если нарезать перец и кубиками, так что поступайте так, как вам удобнее.

3) Вымытую и очищенную морковь натрем на крупной терке.3) Вымытую и очищенную морковь натрем на крупной терке.

4) Лук нарежем кольцами. Все подготовленные овощи сложим в кастрюлю или миску из нержавеющей стали. Добавим в нее мелко нарезанный чеснок, растительное масло, сахар, соль, перец горошком, томатную пасту. Томатную пасту надо выбрать хорошую, натуральную. Я пользуюсь домашней или магазинной 25-процентной концентрации. Варим массу 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Затем добавляем уксусную эссенцию и варим еще 10 минут.

4) Лук нарежем кольцами. Все подготовленные овощи сложим в кастрюлю или миску из нержавеющей стали. Добавим в нее мелко нарезанный чеснок, растительное масло, сахар, соль, перец горошком, томатную пасту. Томатную пасту надо выбрать хорошую, натуральную. Я пользуюсь домашней или магазинной 25-процентной концентрации. Варим массу 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Затем добавляем уксусную эссенцию и варим еще 10 минут.

5) Раскладываем в простерилизованные банки и укупориваем прокипяченными крышками.

5) Раскладываем в простерилизованные банки и укупориваем прокипяченными крышками.

Ингредиенты для рецепта "закуска из баклажанов с болгарским перцем":

Баклажаны 2 кг, перец болгарский 1 кг, лук репчатый 1 кг, морковь 500 г, масло растительное 1 стакан, томатная паста 150 г, чеснок 5-6 зубчиков, перец горошком 4-5 шт., уксусная эссенция 1 ст. ложка, соль (для обработки баклажанов) по вкусу, сахар 3 ст. ложки, соль 2 ст. ложки (без верха).

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "закуска из баклажанов с болгарским перцем"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня были:
Нюсичка