Язычки с кешью (рецепт)

Нежные язычки напоминают австрийские кондитерские изделия.












Приготовление:

1) 50 г орехов кешью мелко натереть, 30 г порубить и отложить в сторону.

2) Мелко порубить имбирь.

3) Сливочное масло хлопьями смешать с мукой, натертыми орехами, гранулированным сахаром, солью и имбирем, чтобы получилось плотное тесто.

4) Скатать тесто в 4 колбаски одинакового размера, завернуть их по отдельности в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.

5) Предварительно разогреть духовку до 175 °С. Выложить противень бумагой для выпечки.

6) Каждую колбаску из теста разрезать на одинаковые порции и сформировать из них язычки, руки и рабочую поверхность следует при этом посыпать мукой. Следите за тем, чтобы в тесто не попадало слишком много муки, иначе орехи не будут держаться в тесте.

7) Посыпать язычки порубленными орехами кешью, выложить на противень и выпекать па среднем уровне духовки 15 минут до золотистого цвета.

8 ) Оставить язычки на противне, пока они слегка не остынут, затем аккуратно снять их с противня лопаткой. Оставить язычки на кухонной решетке, пока они окончательно не остынут.

Ингредиенты на 20 штук: 80 г орехов кешью, 1 кусочек глазированного имбиря величиной с грецкий орех, 110 г сливочного масла, 125 г муки, 80 г гранулированного сахара, щепотка соли.

загрузка…