Яблочный штрудель с миндалем и изюмом (пошаговый рецепт с фото)

Для многих любителей сладкой выпечки, яблочный штрудель является одним из самых любимых видов выпечки. Приготовить его не сложно, а гостей можно угостить сочным, сладким десертом с хрустящей корочкой.

Как приготовить рецепт яблочный штрудель с миндалем и изюмом:

1) Начнём с приготовления начинки для штруделя. Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем их небольшими кубиками в глубокую миску. Сверку поливаем яблоки лимонным соком и ромом. Добавляем изюм и миндаль. Хорошо перемешиваем содержимое миски и оставляем миску с начинкой примерно на 1-1,5 часа мариноваться, накрыв плотно крышкой. Маринованная начинка обладает очень приятным ароматом. 1) Начнём с приготовления начинки для штруделя. Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем их небольшими кубиками в глубокую миску. Сверку поливаем яблоки лимонным соком и ромом. Добавляем изюм и миндаль. Хорошо перемешиваем содержимое миски и оставляем миску с начинкой примерно на 1-1,5 часа мариноваться, накрыв плотно крышкой. Маринованная начинка обладает очень приятным ароматом.

2) Приступаем к тесту. Посыпаем муку, добавляем тёплую водичку, масло, соль. Делаем шар и обильно смазываем его растительным маслом. Накрываем его плёнкой и полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Затем раскатываем тесто на тонкий пласт в форме прямоугольника. Тесто должно получиться практически как папиросная бумага. Смазываем его растопленным сливочным маслом.  2) Приступаем к тесту. Посыпаем муку, добавляем тёплую водичку, масло, соль. Делаем шар и обильно смазываем его растительным маслом. Накрываем его плёнкой и полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Затем раскатываем тесто на тонкий пласт в форме прямоугольника. Тесто должно получиться практически как папиросная бумага. Смазываем его растопленным сливочным маслом.

3) Приступаем к наполнению начинкой. Сначала посыпаем совсем немного сахаром. Затем высыпаем начинку равномерно по всей площади листа. Оставляем только по краям не более 5 см. 3) Приступаем к наполнению начинкой. Сначала посыпаем совсем немного сахаром. Затем высыпаем начинку равномерно по всей площади листа. Оставляем только по краям не более 5 см.

4) Сворачиваем лист колбаской. Пустой края используем для склеивания. Таким образом начинка не вывалится. Выкладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень. Сам рулет смазываем растопленным сливочным маслом. Запекаем яблочный штрудель в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 4) Сворачиваем лист колбаской. Пустые края используем для склеивания. Таким образом начинка не вывалится. Выкладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень. Сам рулет смазываем растопленным сливочным маслом. Запекаем яблочный штрудель в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Для теста: 450г. муки, 230мл. воды, 50г. растопленного сливочного масла, 3 щепотки соли.
Для начинки: 500г. яблок, 50г. миндаля, сок 1 лимона, 40 мг. рома, 50г. изюма, 60гр. сливочного масла, 50 гр. сахара.