Яблочный штрудель (пошаговый рецепт с фото)

Этот рецепт порадует всех любителей нежнейшей ароматной австрийской выпечки. Чаепитие становится настоящим семейным праздником, если трапезу украсить свежеиспеченным яблочным штруделем — рулетом с начинкой из яблок. Тесто для штруделя обязательно делается бездрожжевое и раскатывается очень тонко. Именно такой вариант теста в сочетании с запеченными внутри него яблочными ломтиками придают этой выпечке нежный и неповторимый вкус.

Как приготовить рецепт яблочный штрудель:

1) Сначала займемся приготовлением теста. Для этого высыпаем в миску горкой муку, делаем в ней углубление, в которое вбиваем яичный желток, добавляем соль и вливаем теплую воду. Замешиваем эластичное тесто. Обмазываем шар из теста растительным маслом. Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на полчаса. 1) Сначала займемся приготовлением теста. Для этого высыпаем в миску горкой муку, делаем в ней углубление, в которое вбиваем яичный желток, добавляем соль и вливаем теплую воду. Замешиваем эластичное тесто. Обмазываем шар из теста растительным маслом. Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на полчаса.

2) Яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Посыпаем яблоки молотым миндалем.  2) Яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Посыпаем яблоки молотым миндалем.

3) Тесто раскатываем очень тонко. Пласт смазываем растопленным сливочным маслом, а затем  посыпаем обильно панировочными сухарями, корицей и ванильным сахаром. 3) Тесто раскатываем очень тонко. Пласт смазываем растопленным сливочным маслом, а затем посыпаем обильно панировочными сухарями, корицей и ванильным сахаром.

4) Сверху равномерно выкладываем кусочки яблок. 4) Сверху равномерно выкладываем кусочки яблок.

5) Сворачиваем тесто рулетом. Выкладываем его на смазанный маслом противень. Штрудель сверху смазываем яичным белком. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать примерно около часа. Как только наш яблочный штрудель зарумянится, он готов. Нарезаем на порционные кусочки и завариваем свежий чай. Угощаемся. Приятного аппетита! 5) Сворачиваем тесто рулетом. Выкладываем его на смазанный маслом противень. Штрудель сверху смазываем яичным белком. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать примерно около часа. Как только наш яблочный штрудель зарумянится, он готов. Нарезаем на порционные кусочки и завариваем свежий чай. Угощаемся. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «яблочный штрудель»:

Тесто:
мука — 300 г,
яйцо (в тесто — желток, сверху смазывать — белок)- 1 шт.,
растительное масло — 1 ст. л.,
соль — щепотка.
Начинка:
яблоки — 500 г,
лимонный сок — 3 ст. ложки,
тертый миндаль — 50 г,
ванильный сахар — 1 пакетик,
сливочное масло — 100 г.