3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Чаще всего я пеку творожную запеканку с изюмом или с замороженными вишнями. Оба варианта вкусны и не хлопотны в приготовлении. На днях нашла новый рецепт приготовления творожной запеканки — с яблоками и черносливом. Могу сказать точно — запеканка получилась очень вкусной!
Вяленый чернослив дает интересный привкус, а свежие яблочки, запеченные в творожной массе, привносят свежесть и недостающую кислинку. Я использовала вяленый, а не подкопченный чернослив. Яблоки — кисло-сладкие, название сорта озвучить точно не могу, не сильна в этом. Уверена, что для приготовления такой воздушной запеканки сгодятся любые яблоки. Даже груши подойдут, если яблок нет в наличии, а груш имеется вдосталь.
Как приготовить рецепт воздушная творожная запеканка с яблоками и черносливом:
2) Всыпаем сухую манную крупу, добавляем сливки или сметану (подходит как домашняя, так и магазинная). Перемешиваем. Добавляем соду (не гасим уксусом).
3) Форму смазываем маслом сливочным, выкладываем взбитую творожную массу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Чернослив моем, просушиваем на бумажной салфетке, разрезаем на кусочки. Яблоки моем, счищаем шкурку, нарезаем средними кубиками, серединки выбрасываем. Отправляем чернослив и яблоки к творогу. Перемешиваем ложкой так, чтобы начинка равномерно распределилась и спряталась под творожок.
5) Поверхность будущей запеканки следует разровнять, я сверху творожок еще дополнительно смазываю сметаной или сливками.
6) Запекаем нашу воздушную творожную запеканку с яблоками и черносливом ровно 45 минут. Температуру выставляем на отметке 170°C. Можно выпекать ее при температуре 150°C, но в этом случае время запекания следует немного увеличить. Для получения золотистой верхней корочки подержите запеканку в духовке чуть дольше положенного времени.
Ингредиенты для рецепта «воздушная творожная запеканка с яблоками и черносливом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>