3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Спелые темные плоды сливы после высушивания превращаются в один из самых полезных сухофруктов. Имеющийся в продаже чернослив, как правило, заранее лишен косточек и полностью готов к употреблению.
Чернослив положительно влияет на пищеварение и способствует избавлению от лишнего веса. Он повышает работоспособность и стимулирует мозговую деятельность, обогащает организм витаминами и минеральными веществами, укрепляет кости. Кроме того, чернослив имеет приятный вкус и отлично сочетается со множеством продуктов.
Как выбрать чернослив?
Хороший чернослив имеет плотную, мясистую мякоть, слегка пружинит при нажатии на него пальцем. Поверхность правильно приготовленного чернослива – глянцевая, маслянисто блестит, покрыта естественными морщинками и складками. Цвет сухофрукта должен быть практически черным, вкус – сладкий с кислинкой, запах – приятный, фруктовый.
Плохой чернослив будет жестким, словно засохшим, или наоборот – чрезмерно мягким и буквально разлезающимся в пальцах. Признаком нарушения правил сушки может быть также коричневый или бурый цвет. Во вкусе «неправильного» чернослива часто бывает заметна горечь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Чернослив в кулинарии
Качественные сухофрукты купить сейчас – не проблема, поэтому постарайтесь приобрести для готовки мягкий, мясистый чернослив. Перед использованием его достаточно помыть, не замачивая.
Не сомневаясь, добавляйте сухофрукт даже в мясные блюда, он прекрасно к ним подходит. Можно приготовить, например, свиной рулет с черносливом и грецкими орехами или говяжий гуляш с черносливом, чесноком и перцем.
Хорош этот сухофрукт и в закусках: попробуйте салат «Черепаха», добавьте чернослив к тертой вареной свекле со сметаной или приготовьте салат «Нефритовое кольцо» — красивейшее блюдо для праздничного стола.
Сладкоежкам советуем поджарить творожные пирожки с курагой и черносливом, испечь небольшие аппетитные творожные кексы с этим сухофруктом или добавить его в любой торт. Можно приготовить и вкуснейший десерт – фаршированный чернослив, покрытый шоколадом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>