Вермишель с сельдереем (пошаговый рецепт с фото)

Мне очень понравился вкус сельдерея, тушеного на сковороде. Поэтому я решила немного поэкспериментировать со вкусами. Я упростила рецепт Сержа Марковича, который как-то показывала. Все-таки оригинальный рецепт доставляет много хлопот, требует использования определенных продуктов и забирает много времени.

Эта вермишель с сельдереем готовится намного быстрее. И это мне понравилось больше всего. Ну, по крайней мере, до того момента, пока не попробовали готовое блюдо.

На что хочу обратить внимание. Я часто замечаю, что некоторые мои знакомые в свои кулинарные творенья добавляют множество различных специй. Вкусно, конечно, получается. Но на фоне блюда многие специи и приправы теряются.

Я в данном блюде добавила только черный молотый перец и орегано (в последнее время я облюбовала эту специю). Дивный аромат витал в воздухе, пока я готовила ужин. И ничего больше добавлять не стоит. По крайней мере, такой вывод сделала лично я.

Как приготовить рецепт вермишель с сельдереем:

3) Слегка обжарить на сливочном масле сельдерей и лук, выкладывать одновременно. Время жарки – 2-3 минуты. После добавить порезанный кольцами чеснок. Накрыть крышкой и потушить еще 2 минуты.3) Слегка обжарить на сливочном масле сельдерей и лук, выкладывать одновременно. Время жарки – 2-3 минуты. После добавить порезанный кольцами чеснок. Накрыть крышкой и потушить еще 2 минуты.

4) Понадобится густой томатный сок.4) Понадобится густой томатный сок.

6) В кипящую массу добавить орегано и черный молотый перец. Накрыть крышкой и потушить 1 минуту. 6) В кипящую массу добавить орегано и черный молотый перец. Накрыть крышкой и потушить 1 минуту.

7) Отдельно отварить до полуготовности вермишель. Откинуть ее на дуршлаг и, когда стечет вся вода, выложить на сковороду. Перемешать и потушить несколько минут. 7) Отдельно отварить до полуготовности вермишель. Откинуть ее на дуршлаг и, когда стечет вся вода, выложить на сковороду. Перемешать и потушить несколько минут.

8) Последний штрих – это добавление измельченного укропа. Как только зелень добавлена, необходимо выключить огонь, перемешать и оставить под закрытой крышкой на 1-2 минуты. Теперь блюдо готово к сервировке. 8) Последний штрих – это добавление измельченного укропа. Как только зелень добавлена, необходимо выключить огонь, перемешать и оставить под закрытой крышкой на 1-2 минуты. Теперь блюдо готово к сервировке.

Ингредиенты для рецепта «вермишель с сельдереем»:

Сельдерей корневой 1 шт., вермишель 150 г, сок томатный 1 стакан, чеснок 3-4 зубца, масло сливочное 100 г, лук репчатый 2 шт., соль по вкусу, укроп 50 г, перец черный молотый по вкусу, орегано 1 ч. ложка.