Утка в духовке с картошкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В последнее время мясо утки пользуется меньшей популярностью. На мой взгляд, это несправедливо. Пищевая ценность этого продукта не меньше, чем, например, у курицы. Кроме того, нас регулярно пичкают в средствах массовой информации ужастиками относительно свиного, куриного мяса, а относительно утиного пока помалкивают.

Будем надеяться, что негативных явлений касательно утки в принципе не существует. Лучше всего, конечно же, купить птицу у знакомой хозяйки, а еще лучше – вырастить самим. Но это не всем представляется возможным, поэтому просто купим утку в супермаркете, тем более, что и это не всегда бывает возможным: в нашем городе, например, утки бывают в магазинах не всегда, поэтому я очень обрадовалась, когда птицу мне доставила свекровь, когда была у меня в гостях.

Приготовление рецепта «утка в духовке с картошкой»:

1) Тушку птицы обработаем, удалим с нее перья. В супермаркетах птицу предварительно обрабатывают, но остается немало остатков пуха и перьев, поэтому утку необходимо посмалить.1) Тушку птицы обработаем, удалим с нее перья. В супермаркетах птицу предварительно обрабатывают, но остается немало остатков пуха и перьев, поэтому утку необходимо посмалить.

2) Посолим утку, посыпем приправами для мяса. Я пользуюсь готовыми приправами, в состав которых входят только натуральные специи, никаких усилителей вкуса! Выдавим через чеснокодавку чеснок и смажем тушку снаружи и изнутри. Оставим птицу на некоторое время для пропитывания ароматами специй и чеснока.2) Посолим утку, посыпем приправами для мяса. Я пользуюсь готовыми приправами, в состав которых входят только натуральные специи, никаких усилителей вкуса! Выдавим через чеснокодавку чеснок и смажем тушку снаружи и изнутри. Оставим птицу на некоторое время для пропитывания ароматами специй и чеснока.

3)  Пока птица маринуется, начистим картофель. Нарежем его небольшими кусочками, чтобы он не остался сырым. Противень смажем растительным маслом или жиром. Выложим на противень утку и картофель, посолим. Также картофель можно поместить внутрь утки. Тогда отверстие зашьем или скрепим деревянными шпажками. Противень поставим запекаться в разогретую духовку. В процессе запекания поливаем тушку и картофель жиром, который вытопится из утки. 3) Пока птица маринуется, начистим картофель. Нарежем его небольшими кусочками, чтобы он не остался сырым. Противень смажем растительным маслом или жиром. Выложим на противень утку и картофель, посолим. Также картофель можно поместить внутрь утки. Тогда отверстие зашьем или скрепим деревянными шпажками. Противень поставим запекаться в разогретую духовку. В процессе запекания поливаем тушку и картофель жиром, который вытопится из утки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Через 1,5 -2 часа утка готова. Готовую птицу разрезаем на кусочки и подаем вместе с картофелем. 4) Через 1,5 -2 часа утка готова. Готовую птицу разрезаем на кусочки и подаем вместе с картофелем.

Ингредиенты для рецепта «утка в духовке с картошкой»:

Утка – 1800 г, картофель – 10 шт., соль, перец, приправы, чеснок – 3-5 зубчиков, растительное масло.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>