3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В последнее время мясо утки пользуется меньшей популярностью. На мой взгляд, это несправедливо. Пищевая ценность этого продукта не меньше, чем, например, у курицы. Кроме того, нас регулярно пичкают в средствах массовой информации ужастиками относительно свиного, куриного мяса, а относительно утиного пока помалкивают.
Будем надеяться, что негативных явлений касательно утки в принципе не существует. Лучше всего, конечно же, купить птицу у знакомой хозяйки, а еще лучше – вырастить самим. Но это не всем представляется возможным, поэтому просто купим утку в супермаркете, тем более, что и это не всегда бывает возможным: в нашем городе, например, утки бывают в магазинах не всегда, поэтому я очень обрадовалась, когда птицу мне доставила свекровь, когда была у меня в гостях.
Приготовление рецепта «утка в духовке с картошкой»:
2) Посолим утку, посыпем приправами для мяса. Я пользуюсь готовыми приправами, в состав которых входят только натуральные специи, никаких усилителей вкуса! Выдавим через чеснокодавку чеснок и смажем тушку снаружи и изнутри. Оставим птицу на некоторое время для пропитывания ароматами специй и чеснока.
3) Пока птица маринуется, начистим картофель. Нарежем его небольшими кусочками, чтобы он не остался сырым. Противень смажем растительным маслом или жиром. Выложим на противень утку и картофель, посолим. Также картофель можно поместить внутрь утки. Тогда отверстие зашьем или скрепим деревянными шпажками. Противень поставим запекаться в разогретую духовку. В процессе запекания поливаем тушку и картофель жиром, который вытопится из утки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Через 1,5 -2 часа утка готова. Готовую птицу разрезаем на кусочки и подаем вместе с картофелем.
Ингредиенты для рецепта «утка в духовке с картошкой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>