3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Утиное мясо — одно из самых уникальных продуктов, которые подходят всем типам людей, даже тех, которые по каким-либо причинам вынуждены придерживаться диеты. и мнение о том, что это перенасыщенная жиром пища — ошибочно. Жировой слой у утки находится непосредственно под кожей и легко удаляется, зато само мясо удивительно сбалансировано по части содержания в нем микроэлементов. А о вкусовых качествах можно слагать легенды! Но, готовить утиное мясо не так то просто… для того, чтобы оно было сочным и мягким очень важно подобрать температуру приготовления и не пересушить его. Рецепт королевской утки — один из рецептов для «новичков» в приготовлении этой домашней птицы, поскольку при его приготовлении мясо получается всегда очень сочным и вкусным.
Этапы приготовления:
1) С тушки утки срезать только мясо без кости, нарезать небольшими кусочками.
2) Утиную мякоть обжарить с добавлением сливочного масла до появления золотистой корочки. Обжаривать желательно в утятнице или посуде, которую потом можно поместить в духовой шкаф.
3) Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к подготовленному утиному мясу.
4) Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать дольками и добавить в посуду с утиным мясом. Тушить на медленном огне до готовности овощей.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Добавить к утиному мясу сметану,небольшое количество соли, семя зиры и кунжута. Оставить тушить под закрытой крышкой до полной готовности мяса, при необходимости добавляя воду.
6) Твердый сыр натереть, засыпать утиное мясо и поставить в духовку для запекания.
7) Подается с рисом и овощами.
Ингредиенты:
утка — 1 тушка, морковь крупная — 1 шт., лук репчатый средней величины — 1 шт., сметана — 100 гр., сыр твердый — 150 — 200 гр., масло сливочное — 100 гр., соль, семя зиры, кунжута — по вкусу.
Смотрите также:
Тушеная утка с яблоками (рецепт)