3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
aniram2704
Говорят, что картофель является вторым хлебом для человека. И, если вспомнить то количество блюд, которые готовятся из этого овоща, то смысл поговорки становится прозрачным.
Картофель – питательный овощ. Он является одним из обязательных ингредиентов в горячих блюдах. А еще из картофеля можно приготовить массу разнообразных блюд для повседневных семейных застолий и трапез. Тушеная картошка как раз является одним из таких блюд.
Готовить тушеную картошку – одно удовольствие. Во-первых, можно совершенно не знать, в какой последовательности добавлять ингредиенты, на конечный результат незнания не повлияют. Во-вторых, тушеная картошка менее калорийна, чем, например, жареная. Значит, тем, кто следит за фигурой такой вариант приготовления этого овоща вполне подойдет. И, наконец, тушеная картошка обладает неповторимым и несравнимым ни с чем тонким вкусом.
Предлагаемый рецепт – классический. По желанию предложенные ингредиенты можно дополнить другими дополнительными продуктами. Дополнять, например, уместно грибами, мясом, овощами, птицей, дичью. Один только продукт невозможно заменить никаким другим – это картофель.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Приготовление рецепта Тушеная картошка:
2) Картошку порезать на кубики среднего размера, приблизительно толщиной — около 1,5 сантиметра.
3) Порезанный картофель поместить в чугунную кастрюлю, залить ее на 2/3 водой, посолить по вкусу и, накрыв крышкой, тушить около 10 минут, не мешая.
4) Когда картофель протушиться до полуготовности, необходимо к нему добавить порезанный мелкими кубиками лук, перемешать и тушить около 2-3 минут на слабом огне.
5) Потереть на мелкую терку морковь. Выложить ее на картофель. К тушению добавить черный молотый перец, подсолить (если в этом есть необходимость). Все хорошо перемешать и тушить при закрытой крышке еще 5 — 7 минут.
Ингредиенты для рецепта Тушеная картошка:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>