Тушеная картошка (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Говорят, что картофель является вторым хлебом для человека. И, если вспомнить то количество блюд, которые готовятся из этого овоща, то смысл поговорки становится прозрачным.

Картофель – питательный овощ. Он является одним из обязательных ингредиентов в горячих блюдах. А еще из картофеля можно приготовить массу разнообразных блюд для повседневных семейных застолий и трапез. Тушеная картошка как раз является одним из таких блюд.

Готовить тушеную картошку – одно удовольствие. Во-первых, можно совершенно не знать, в какой последовательности добавлять ингредиенты, на конечный результат незнания не повлияют. Во-вторых, тушеная картошка менее калорийна, чем, например, жареная. Значит, тем, кто следит за фигурой такой вариант приготовления этого овоща вполне подойдет. И, наконец, тушеная картошка обладает неповторимым и несравнимым ни с чем тонким вкусом.

Предлагаемый рецепт – классический. По желанию предложенные ингредиенты можно дополнить другими дополнительными продуктами. Дополнять, например, уместно грибами, мясом, овощами, птицей, дичью. Один только продукт невозможно заменить никаким другим – это картофель.

1) Картофель очистить от кожуры, помыть  положить в холодную воду на 15 - 20 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление рецепта Тушеная картошка:

1) Картофель очистить от кожуры, помыть положить в холодную воду на 15 — 20 минут.

2) Картошку порезать на кубики среднего размера, приблизительно толщиной - около 1,5 сантиметра.2) Картошку порезать на кубики среднего размера, приблизительно толщиной — около 1,5 сантиметра.

3) Порезанный картофель поместить в чугунную кастрюлю, залить ее на 2/3 водой, посолить по вкусу и, накрыв крышкой, тушить около 10 минут, не мешая.3) Порезанный картофель поместить в чугунную кастрюлю, залить ее на 2/3 водой, посолить по вкусу и, накрыв крышкой, тушить около 10 минут, не мешая.

4) Когда картофель протушиться до полуготовности, необходимо к нему добавить порезанный мелкими кубиками лук, перемешать и тушить около 2-3 минут на слабом огне.4) Когда картофель протушиться до полуготовности, необходимо к нему добавить порезанный мелкими кубиками лук, перемешать и тушить около 2-3 минут на слабом огне.

5) Потереть на мелкую терку морковь. Выложить ее на картофель. К тушению добавить черный молотый перец, подсолить (если в этом есть необходимость). Все хорошо перемешать и тушить при закрытой крышке еще 5 - 7 минут.5) Потереть на мелкую терку морковь. Выложить ее на картофель. К тушению добавить черный молотый перец, подсолить (если в этом есть необходимость). Все хорошо перемешать и тушить при закрытой крышке еще 5 — 7 минут.

картофель (5-7 штук), морковь (1 штука), лук (1 штука), вода, соль

Ингредиенты для рецепта Тушеная картошка:

картофель (5-7 штук), морковь (1 штука), лук (1 штука), вода, соль

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>