Автор:Стася

Соус песто в итальянской кухне считается классикой. Основных ингредиентов в нем немного – это зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло первого отжима и сыр пармезан. Есть масса рецептов, в которых ингредиенты варьируются, но мне нравится именно классический рецепт.

Песто отлично сочетается с пастой и рисом, превращая их из гарнира во вполне самостоятельное блюдо. С ним очень вкусно запекать рыбу, кроме того, этот соус часто используют в приготовлении супов, подают с равиоли и даже просто едят с хлебом.

Приготовление соуса занимает всего несколько минут, а вкус получается бесподобным. В идеале соус нужно делать, разминая все ингредиенты в мраморной ступке. Один раз я делала все по технологии в ступке, но поняла, что и с помощью комбайна соус получается не хуже.

Наиболее дорогие ингредиенты соуса − кедровые орехи и сыр пармезан − можно заменить на менее дорогостоящие. Например, вместо кедровых использовать грецкие орехи или фундук, а вместо пармезана взять обычный твердый сыр. Правда вкус соуса при этом поменяется.

Идеально этот соус, конечно же, сочетается с итальянской пастой, поэтому в качестве компании к нему я выбрала тальятелле, по форме напоминающие нашу лапшу, и обжаренные на оливковом масле грибы.

Как приготовить рецепт тальятелле (итальянская лапша) с грибами и соусом песто:

1) Грибы порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле. Конечно, можно использовать и обычное растительное масло, получается не менее вкусно. В конце жарки немного посолить.1) Грибы порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле. Конечно, можно использовать и обычное растительное масло, получается не менее вкусно. В конце жарки немного посолить.

2) Отварить в подсоленной воде тальятелле до состояния «al dente». Они должны быть твердоватыми, но не жесткими.2) Отварить в подсоленной воде тальятелле до состояния «al dente». Они должны быть твердоватыми, но не жесткими.

3) Пока варятся тальятелле, сделать соус. Для этого соединить в чаше комбайна листья базилика, кедровые орешки и оливковое масло. Взбить все в течение минуты.3) Пока варятся тальятелле, сделать соус. Для этого соединить в чаше комбайна листья базилика, кедровые орешки и оливковое масло. Взбить все в течение минуты.

4) Добавить в соус пармезан и отправить взбивать еще на минуту. В некоторых рецептах пишут, что нужна соль, но если добавлять именно пармезан, то в этом совершенно нет необходимости, так как этот сыр имеет ярко выраженный соленый вкус. По консистенции соус должен получиться немного грубоватым, не полностью однородным.

4) Добавить в соус пармезан и отправить взбивать еще на минуту. В некоторых рецептах пишут, что нужна соль, но если добавлять именно пармезан, то в этом совершенно нет необходимости, так как этот сыр имеет ярко выраженный соленый вкус. По консистенции соус должен получиться немного грубоватым, не полностью однородным.

5) Выложить на тарелку тальятелле, грибы, сверху соус и, украсив листиками базилика, подавать к столу. А если к этому добавить бокал сухого белого вина, получится неплохой ужин в итальянском стиле. Buon appetito!!!<br /><br /><br />

5) Выложить на тарелку тальятелле, грибы, сверху соус и, украсив листиками базилика, подавать к столу. А если к этому добавить бокал сухого белого вина, получится неплохой ужин в итальянском стиле. Buon appetito!!!

Макаронные изделия (тальятелле или лапша) 300 г, шампиньоны 200 г, пармезан 50 г, орехи кедровые 4 ст. ложки, масло оливковое (первого отжима) 150 мл, базилик (зеленый) 3 веточки.

Ингредиенты для рецепта "тальятелле (итальянская лапша) с грибами и соусом песто":

Макаронные изделия (тальятелле или лапша) 300 г, шампиньоны 200 г, пармезан 50 г, орехи кедровые 4 ст. ложки, масло оливковое (первого отжима) 150 мл, базилик (зеленый) 3 веточки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "тальятелле (итальянская лапша) с грибами и соусом песто"

Комментарии (3)
13-Smile 25 августа 2013 в 14:36 0
Вкусное сочетание klass
Стася 26 августа 2013 в 11:16 +1
Что-то итальянцы знают в еде zadumalcja
13-Smile 26 августа 2013 в 12:48 0
Да и мы не промах laugh
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня были:
Нюсичка, aniram2704