Итальянские макароны и российские аналоги

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для большинства людей Италия ассоциируется с пиццей и макаронами. Различные изделия из теста, используемые для приготовления первых блюд или гарнира, выпускаются практически везде. Зачастую они создаются по образу и подобию своего прототипа – итальянской пасты (pasta), изменяются только их названия.

Упростим задачу любителям макарон и составим небольшую кулинарную шпаргалку. Благодаря ей, любой желающий сможет воспользоваться рецептами итальянских блюд, не имея под рукой настоящей пасты.

Итальянские макароны и российские аналоги

1. Rotini – короткие спиралевидные макаронные «пружинки» из плоских лент. Fusille — «пружинки» с более частыми завитками и длиной до 7 см.
В России – Спиральки, Спираль Лигурийская.

2. Tagliatelle — плоские длинные ленты шириной до 1 см, скрученные в розетку. В России – Гнёзда, Клубки широкие.

3. Perciatelli – длинные (до 30 см) тонкие трубки.
Bucatini – длинные полые макароны.
В России – Букатини, Трубки длинные.

4. Vermicelli – длинные тонкие макароны круглого сечения.
Capellini – длинные тончайшие макароны.
Spaghetti – длинные, средней толщины макароны округлого сечения.
У нас – Тонкие спагетти и Спагетти классические.

5. Cannelloni – широкие трубки длиной до 10 см, обхватом до 3 см. Применяются для фарширования.
В России – Каннеллони или Сапожок. Небольшие с виду, макароны «Сапожок» после варки становятся будто русские валенки, и их прекрасно можно начинять чем угодно.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6. Farfalle – небольшие плоские макароны в форме бабочек.
У нас – Бантики, Мотыльки, Бабочки.

7. Elbow macaroni – короткие полые трубки в форме полумесяца.
В России – классические Рожки.

8. Ziti – средней длины полые, узкие трубочки.
Сut ziti – короткие узкие трубки.
У нас – Трубочки, Трубка рифленая.

9. Penne – короткие макароны в форме трубки с диагональными острыми срезами, иногда с рифленой поверхностью.

Manicotti – то же самое, но чуть большего размера с рифленой поверхностью.
У нас – Перо гладкое, Перо рифленое.

10. Conchiglie – небольшие макароны в форме узкой ракушки.
Conchiglioni – крупные макароны в форме ракушки.
У нас – Ракушка, Облако.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>