3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Свиная рулька – это часть туши свиньи, которая находится в верхней части ноги. Ноги чаще всего используют для холодца, но рулька – это самая мясистая часть конечности, поэтому ее с успехом можно использовать и для других блюд. Моя свекровь частенько запекает рульку в духовке. От нее я и взяла рецепт этого блюда. Правда, она чаще всего отваривает или запекает в фольге эту часть свиной ноги. Я же решила расширить способы приготовления и запечь свиную рульку в рукаве. На мой взгляд, разницы особой нет, и это вполне приемлемый вариант.
Этапы приготовления:
1) Свиную рульку необходимо тщательно вымыть, очистить от загрязнений и удалить со шкуры оставшиеся волоски щетины, если таковые имеются.
2) Самое трудное в приготовлении рульки – это извлечь из нее кость, которая является довольно массивной. Острым ножом делаем надрез и вырезаем кость, стараясь, чтобы на ней осталось как можно меньше мяса. Наша рулька сразу существенно уменьшится в размерах.
3) Развернем рульку, посолим, поперчим, посыпем приправами внутри и снаружи. Выдавим несколько зубчиков чеснока и также обмажем чесноком рульку снаружи и изнутри. Слегка смажем растительным маслом и ставим на 25-30 минут для маринования.
4) Теперь нам нужно, как можно плотнее свернуть рульку.
5) Чтобы она не распалась, зафиксируем форму нитками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Выложим рульку в рукав для запекания, добавим растительного масла или свиного жира.
7) Концы рукава замотаем специальными приспособлениями, которые обычно идут в комплекте с рукавом. У меня таковых не имелось, и я замотала рукав обычными проволочками, которые позаимствовала у мужа. Рульку выкладываю на противень, ставлю в разогретую духовку и запекаю в течение одного часа.
8) Готовую рульку можно употреблять, как холодную закуску или горячее блюдо.
9) Вот такой вид она имеет в разрезе.
Ингредиенты:
Свиная рулька, растительное масло, специи, приправы, соль, перец, чеснок – 3-4 зубчика.