Рулька, запеченная в духовке (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
SuperLukovka

Для приготовления этого замечательного блюда я использовала рецепт классической берлинской рульки «Айсбайн». Единственная вольность, которую я себе позволила в процессе готовки – это уменьшила количество сахара с 1 столовой ложки на 0,5 стакана пива до 1 чайной ложки, но тут уже дело вкуса. Если придерживаться в этом вопросе классической рецептуры, рулька получается немного сладковатая. Подавать к столу рульку следует горячей, лучше всего с тушеной кислой капустой и отварным картофелем.

Приготовление рецепта Рулька, запеченная в духовке:

1) Помыть рульку, тщательно почистить шкурку и удалить щетину, если таковая имеется. Налить в кастрюлю холодную воду, опустить в нее подготовленную рульку, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь.1) Помыть рульку, тщательно почистить шкурку и удалить щетину, если таковая имеется. Налить в кастрюлю холодную воду, опустить в нее подготовленную рульку, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь.

2) Сельдерей, лук и морковь крупно порезать.2) Сельдерей, лук и морковь крупно порезать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Добавить в кастрюлю подготовленные коренья, чеснок, гвоздику, перец, лавровый лист, молотый тмин и соль. Варить на медленном огне примерно 2 часа. Если рулька более 1 кг, варить ее следует немного дольше.3) Добавить в кастрюлю подготовленные коренья, чеснок, гвоздику, перец, лавровый лист, молотый тмин и соль. Варить на медленном огне примерно 2 часа. Если рулька более 1 кг, варить ее следует немного дольше.

4) Отваренную рульку вынуть  из бульона и переложить на противень или в форму, накрыть сверху фольгой для запекания и поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать в течении 30 минут.4) Отваренную рульку вынуть из бульона и переложить на противень или в форму, накрыть сверху фольгой для запекания и поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать в течении 30 минут.

Свиная рулька примерно 1 кг, морковь 1 шт., корень сельдерея 100 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, лавровый лист 2 шт., черный перец горошком 1 ч. ложка, гвоздика 2 бутончика, молотый тмин 1 щепотка, сахар 1 ч. ложка, темное пиво 1/2 стакана, соль.

Ингредиенты для рецепта Рулька, запеченная в духовке:

Свиная рулька примерно 1 кг, морковь 1 шт., корень сельдерея 100 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, лавровый лист 2 шт., черный перец горошком 1 ч. ложка, гвоздика 2 бутончика, молотый тмин 1 щепотка, сахар 1 ч. ложка, темное пиво 1/2 стакана, соль.

Пошаговые домашние рецепты — лучшая помощь любой хозяйке! С ними возможно всё: любой салат к празднику, сытное первое или второе блюдо, экзотические десерты. Чтобы готовить красиво и вкусно, достаточно иметь подробные рецепты с фото и капельку вдохновения. Готовьте и удивляйте!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>