3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Многие народности считают себя прародителями голубцов. Однако само название мы по-праву можем считать своим. Свою историю блюдо ведет из армянской и турецкой кухни, где было популярна долма – фарш из мяса баранины с рисом, завернутый в листья винограда. В 14-15 веках в Белоруссии и Литве листья винограда заменили капустными, а начинку из баранины заменили начинкой из более распространенных в тех регионах видов мяса. Называлось же блюдо, по-прежнему.
Название «голубцы» появилось в России в 17-м-18-м веках и произошло оно от названия французского блюда – «голуби». В те времена во Франции было популярно блюдо из голубей, жареных на решетке. Позже на решетках стали жарить «ложных голубей» — капустные листья, с завернутым в них фаршем. Так и появилось название «голубцы».
Каждая хозяйка знает, что соус к голубцам существенно улучшает их вкус. Наверное, все мы делаем подливу по-своему, также, как и рецепт голубцов у каждой хозяйки свой. Соус может быть сметанным, грибным, овощным. Я и члены моей семьи любим голубцы с томатной подливой.
Как приготовить рецепт соус для голубцов:
2) Спассеруем морковь и лук на растительном масле на сковороде.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Добавим к пассеровке томатную пасту. Чтобы подлива была вкусной, надо правильно выбрать томатный соус или пасту. Я предпочитаю натуральную домашнюю пасту без каких-либо добавок. В магазинных соусах могут встретиться самые необычные ингредиенты, и прежде чем их использовать, нужно убедиться, что вам они нравятся.
4) Подливу прокипятить, посолить по вкусу. Можно добавить в нее отваренные и мелко нарезанные шампиньоны, но можно оставить и так.
5) В конце приготовления можно добавить ложку сметаны и зелень.
Ингредиенты для рецепта «соус для голубцов»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>