Шоколадная колбаска из печенья (пошаговый рецепт с фото)

Рецептов этого вкусного лакомства существует много, различаясь деталями, они сходны в одном: выпекать печенье в духовке не требуется. На шоколадной колбаске из печенья выросло не одно поколение детей, и все вспоминают это печенье с восторгом.

Как приготовить рецепт шоколадная колбаска из печенья:

1) Взбить яйцо с 3 ст. ложками сахарного песка до состояния белой пены и на время оставить.1) Взбить яйцо с 3 ст. ложками сахарного песка до состояния белой пены и на время оставить.

2) 1/3 часть печенья разломать кусочками не крупнее 1-1,5 сантиметра, а 2/3 превратить в сыпучую крошку.2) 1/3 часть печенья разломать кусочками не крупнее 1-1,5 сантиметра, а 2/3 превратить в сыпучую крошку.

3) Налить в кастрюлю 3 столовые ложки воды и растворить в ней оставшийся сахар. Нагреть сахарный сироп на небольшом огне, стараясь предотвратить карамелизацию на стенках кастрюли.3) Налить в кастрюлю 3 столовые ложки воды и растворить в ней оставшийся сахар. Нагреть сахарный сироп на небольшом огне, стараясь предотвратить карамелизацию на стенках кастрюли.

4) Добавить какао, тщательно размешать и дать смеси закипеть.4) Добавить какао, тщательно размешать и дать смеси закипеть.

5) Положить сливочное масло, подождать, когда масло распустится полностью и проварить всю смесь еще три минуты.5) Положить сливочное масло, подождать, когда масло распустится полностью и проварить всю смесь еще три минуты.

6) Переставить шоколадную массу на стол, немного остудить и, еще раз размешав взбитое с сахаром, которое мы подготовили заранее, влить его в шоколадную массу. Размешать все вместе до однородности.6) Переставить шоколадную массу на стол, немного остудить и, еще раз размешав взбитое с сахаром, которое мы подготовили заранее, влить его в шоколадную массу. Размешать все вместе до однородности.

7) В жидкую основу всыпать раскрошенное печенье. Сначала его количества окажется больше шоколадной массы, но в результате размешивания оно соединится с шоколадной смесью и станет похоже на плотную, но пластичную массу с выглядывающими из нее кусочками печенья. 7) В жидкую основу всыпать раскрошенное печенье. Сначала его количества окажется больше шоколадной массы, но в результате размешивания оно соединится с шоколадной смесью и станет похоже на плотную, но пластичную массу с выглядывающими из нее кусочками печенья.

8) Выложить массу ложкой на лист фольги или упаковочной пленки, уплотнить и придать форму колбасы. Завернуть «колбаску» в фольгу и убрать в холодильник не меньше, чем на час. 8) Выложить массу ложкой на лист фольги или упаковочной пленки, уплотнить и придать форму колбасы. Завернуть «колбаску» в фольгу и убрать в холодильник не меньше, чем на час.

9) Нарезать застывшую «колбаску» так же, как мы всегда режем обычную колбасу, только ломтики должны быть около 7 мм толщиной. Уложенная на плоскую тарелку «шоколадная колбаса» очень похожа на настоящую сырокопченую колбаску: те же вкрапления «сала», тот же насыщенный цвет. Вкус «колбаски» чудесен – шоколадный, тающий во рту. Известный «Твикс» с печеньем ничуть не превосходит по вкусу это лакомство. 9) Нарезать застывшую «колбаску» так же, как мы всегда режем обычную колбасу, только ломтики должны быть около 7 мм толщиной. Уложенная на плоскую тарелку «шоколадная колбаса» очень похожа на настоящую сырокопченую колбаску: те же вкрапления «сала», тот же насыщенный цвет. Вкус «колбаски» чудесен – шоколадный, тающий во рту. Известный «Твикс» с печеньем ничуть не превосходит по вкусу это лакомство.

400 граммов печенья (например, «Юбилейное»), 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао.

Ингредиенты для рецепта «шоколадная колбаска из печенья»:

400 граммов печенья (например, «Юбилейное»), 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао.