Шампиньоны в кляре (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Шампиньоны в кляре станут отличной закуской для любого мероприятия. Преимущество этой закуски в том, что она еще и довольно быстро готовится. Для приготовления можно использовать как сырые (в нашем случае), так и консервированные шампиньоны.

Приготовление рецепта «шампиньоны в кляре»:

1) Так как мы будем использовать сырые шампиньоны, нужно предварительно сварить их. Для этого нужно поместить в кастрюлю с подсоленной водой подготовленные грибы (заранее тщательно промыть под проточной водой), они должны быть полностью погружены в воду и довести их до кипения. По желанию в кастрюлю можно добавить перец горошек и лавровый лист. Продолжить варить шампиньоны на маленьком огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.1) Так как мы будем использовать сырые шампиньоны, нужно предварительно сварить их. Для этого нужно поместить в кастрюлю с подсоленной водой подготовленные грибы (заранее тщательно промыть под проточной водой), они должны быть полностью погружены в воду и довести их до кипения. По желанию в кастрюлю можно добавить перец горошек и лавровый лист. Продолжить варить шампиньоны на маленьком огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.

2) Затем откинуть грибы на дуршлаг, дождаться, когда с них стечет вся вода. Сваренные шампиньоны положите в тарелку. Если вы используете маринованные грибы, то никаких действий не надо, только вытащить шампиньоны из банки. 2) Затем откинуть грибы на дуршлаг, дождаться, когда с них стечет вся вода. Сваренные шампиньоны положите в тарелку. Если вы используете маринованные грибы, то никаких действий не надо, только вытащить шампиньоны из банки.

3) Готовим кляр:  смешать яйца, молоко, муку, тёртый сыр и соль. Должно получиться жидкое тесто.3) Готовим кляр: смешать яйца, молоко, муку, тёртый сыр и соль. Должно получиться жидкое тесто.

4) Обвалять грибы в кляре и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. 4) Обвалять грибы в кляре и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

5) Обжарить шампиньоны с всех сторон до получения золотистого цвета. Всем приятного аппетита!!! 5) Обжарить шампиньоны с всех сторон до получения золотистого цвета. Всем приятного аппетита!!!

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для кляра:

Яйцо 2 шт., сыр твердый 100 г, молоко 1/2 стакана, мука 3/4 стакана, соль 1/2 ч. ложки.» alt=»Шампиньоны свежие 800-900 г (или 500 г маринованных), масло растительное 150-200 мл.

Для кляра:

Яйцо 2 шт., сыр твердый 100 г, молоко 1/2 стакана, мука 3/4 стакана, соль 1/2 ч. ложки.» src=»/304/2013_6/shampinony-v-kljare/shampinony-v-kljare-1-280pech.jpg» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «шампиньоны в кляре»:

Шампиньоны свежие 800-900 г (или 500 г маринованных), масло растительное 150-200 мл.

Для кляра:

Яйцо 2 шт., сыр твердый 100 г, молоко 1/2 стакана, мука 3/4 стакана, соль 1/2 ч. ложки.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>