Шампиньоны в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как известно, пища, приготовленная в духовом шкафу, намного полезнее той, что готовится на сковороде. В последнее время мы все чаще задумываемся о здоровой пище и стараемся готовить соответствующие блюда.

Но, сколько бы ни приучал себя к новому меню, жареного и вредного все равно хочется. Я для себя решила этот вопрос: стараюсь готовить те же привычные блюда, но не на сковороде, а в духовке (или другой кухонной технике). Получается не менее вкусно и намного полезнее.

Вот недавно поджарила в духовом шкафу шампиньоны. Получилось во сто крат лучше, чем на сковороде. Хочу поделиться своим нововведением в меню.

Как приготовить рецепт шампиньоны в духовке:

1) Шампиньоны помыть, просушить салфеткой и порезать пластинами (как обычно для жарки). Посыпать солью и оставить на некоторое время. Чтобы грибочки напитались солью, достаточно минут 7-10 минут. 1) Шампиньоны помыть, просушить салфеткой и порезать пластинами (как обычно для жарки). Посыпать солью и оставить на некоторое время. Чтобы грибочки напитались солью, достаточно минут 7-10 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Почистить несколько зубков чеснока. Порезать его пластинами и также отправить к грибам. Перемешать.3) Почистить несколько зубков чеснока. Порезать его пластинами и также отправить к грибам. Перемешать.

4) Теперь можно приступить к запеканию шампиньонов в духовке. Грибы полить оливковым маслом (совсем немного) и перемешать. После переложить в керамическую форму для запекания. Разровнять и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. 4) Теперь можно приступить к запеканию шампиньонов в духовке. Грибы полить оливковым маслом (совсем немного) и перемешать. После переложить в керамическую форму для запекания. Разровнять и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

5) Во время готовки грибы необходимо несколько раз перемешать. Время приготовления зависит от работы самого шкафа и размера порезанных шампиньонов. 5) Во время готовки грибы необходимо несколько раз перемешать. Время приготовления зависит от работы самого шкафа и размера порезанных шампиньонов.

6) У меня на готовку шампиньонов в духовке ушло около 20 минут. Да, это намного больше, чем на сковороде. Но эти грибы получатся полезнее и лучше для нашего организма. Остается только переложить грибочки в тарелку и подать к столу. 6) У меня на готовку шампиньонов в духовке ушло около 20 минут. Да, это намного больше, чем на сковороде. Но эти грибы получатся полезнее и лучше для нашего организма. Остается только переложить грибочки в тарелку и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «шампиньоны в духовке»:

Шампиньоны 500 г, чеснок 2-3 зубчика, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу, масло оливковое 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>