3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Шампиньоны — чудесные грибы, очень полезные и вкусные. С ними всегда получаются вкусные блюда. Их даже можно есть сырыми, в чем я лично убедилась. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления этих грибочков: шампиньоны, тушенные в сметане.
Сметану в рецепте можно заменить свежими сливками, вкус блюда немного видоизменится: сливки придадут грибочкам нежный молочный оттенок. Я тушу шампиньоны частенько и в сливках, и в сметане, оба варианта нравятся.
Сам принцип тушения заключается в следующем: обжаривается на сковородке лук, затем к луку добавляются грибочки и в самом конце добавляются сливки или сметана. Все просто и в то же время получается очень вкусно!
Как приготовить рецепт шампиньоны, тушенные в сметане:
2) Шампиньоны моем тщательно под проточной водой. Темную часть ножек срезаем. Далее грибочки перекладываем на разделочную доску и нарезаем пластинками.
3) Разогреваем сковородку. Вливаем немного подсолнечного масла (лучше всего жарить на рафинированном), отправляем в масло лук и жарим пару минут помешивая.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавляем в сковородку к лучку нарезанные грибы. Жарим на среднем огне, не закрывая сковородку крышкой, минут пятнадцать. Солим и перчим.
5) Отправляем в сковородку сметану или сливки, перемешиваем и тушим шампиньоны в сметане еще около пяти минут.
6) Готовые грибочки пробуем на соль. Даем им немного остыть.
7) Подаем к картофельному пюре или любой каше, посыпав их нарезанным мелко укропом или зеленым лучком. У меня на этот раз был сваренный булгур, я грибочки с этой кашей и подала на угощение. Шампиньоны, тушенные в сметане, вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты для рецепта «шампиньоны, тушенные в сметане»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>