Шампиньоны, тушенные в сметане (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Шампиньоны — чудесные грибы, очень полезные и вкусные. С ними всегда получаются вкусные блюда. Их даже можно есть сырыми, в чем я лично убедилась. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления этих грибочков: шампиньоны, тушенные в сметане.

Сметану в рецепте можно заменить свежими сливками, вкус блюда немного видоизменится: сливки придадут грибочкам нежный молочный оттенок. Я тушу шампиньоны частенько и в сливках, и в сметане, оба варианта нравятся.

Сам принцип тушения заключается в следующем: обжаривается на сковородке лук, затем к луку добавляются грибочки и в самом конце добавляются сливки или сметана. Все просто и в то же время получается очень вкусно!

Как приготовить рецепт шампиньоны, тушенные в сметане:

1) Репчатый лук очищаем, разрезаем на две половинки и затем каждую половинку измельчаем не тонкой соломкой. 1) Репчатый лук очищаем, разрезаем на две половинки и затем каждую половинку измельчаем не тонкой соломкой.

2) Шампиньоны моем тщательно под проточной водой. Темную часть ножек срезаем. Далее грибочки перекладываем на разделочную доску и нарезаем пластинками. 2) Шампиньоны моем тщательно под проточной водой. Темную часть ножек срезаем. Далее грибочки перекладываем на разделочную доску и нарезаем пластинками.

3) Разогреваем сковородку. Вливаем немного подсолнечного масла (лучше всего жарить на рафинированном), отправляем в масло лук и жарим пару минут помешивая. 3) Разогреваем сковородку. Вливаем немного подсолнечного масла (лучше всего жарить на рафинированном), отправляем в масло лук и жарим пару минут помешивая.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Добавляем в сковородку к лучку нарезанные грибы. Жарим на среднем огне, не закрывая сковородку крышкой, минут пятнадцать. Солим и перчим. 4) Добавляем в сковородку к лучку нарезанные грибы. Жарим на среднем огне, не закрывая сковородку крышкой, минут пятнадцать. Солим и перчим.

5) Отправляем в сковородку сметану или сливки, перемешиваем и тушим шампиньоны в сметане еще около пяти минут. 5) Отправляем в сковородку сметану или сливки, перемешиваем и тушим шампиньоны в сметане еще около пяти минут.

6) Готовые грибочки пробуем на соль. Даем им немного остыть. 6) Готовые грибочки пробуем на соль. Даем им немного остыть.

7) Подаем к картофельному пюре или любой каше, посыпав их нарезанным мелко укропом или зеленым лучком. У меня на этот раз был сваренный булгур, я грибочки с этой кашей и подала на угощение. Шампиньоны, тушенные в сметане, вкусны и в теплом, и в холодном виде. 7) Подаем к картофельному пюре или любой каше, посыпав их нарезанным мелко укропом или зеленым лучком. У меня на этот раз был сваренный булгур, я грибочки с этой кашей и подала на угощение. Шампиньоны, тушенные в сметане, вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты для рецепта «шампиньоны, тушенные в сметане»:

Шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт., сметана (или сливки) 3-4 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>