Шампиньоны с чесноком в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Эти шампиньоны с чесноком в духовке очень вкусными получаются. В них есть что-то особенное, изюминка едва уловимая. Все дело во вкусе. Блюдо острое и пряное. Остроту можно регулировать, изменяя норму добавления смеси перцев.

Шампиньоны с чесноком в духовке – блюдо, которое можно подать сразу после маринования. Через полтора часа лежания в специях и чесноке шампиньоны уже готовы к употреблению. Но, поверьте, после запекания в фольге вкус совершенно иной. Более мягкий и приятный. Соль можно не добавлять вообще. Если вы любите соевый соус, то перед подачей просто полейте им блюдо. Недостаток соли буде восполнен.

Подаются шампиньоны с чесноком в духовке приготовленные сразу после термической обработки. Если вы приготовили блюдо заблаговременно, и до застолья еще несколько часов, то не спешите извлекать это горячее закусочное блюдо из фольги. А непосредственно перед подачей разогрейте его и потом сервируйте.

Как приготовить рецепт шампиньоны с чесноком в духовке:

1) Шампиньоны хорошо помыть и просушить салфеткой. Далее режем их пластинами средней толщины. Как будете резать эти грибы - не особо важно, можно и дольками. Главное, чтобы потолще. 1) Шампиньоны хорошо помыть и просушить салфеткой. Далее режем их пластинами средней толщины. Как будете резать эти грибы — не особо важно, можно и дольками. Главное, чтобы потолще.

2) При помощи терки измельчить чеснок (через пресс не стоит) и отправить его к грибам. Добавить сюда же смесь перцев и перемешать.2) При помощи терки измельчить чеснок (через пресс не стоит) и отправить его к грибам. Добавить сюда же смесь перцев и перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Далее я добавила сборную грибную приправу. Она усилит грибной вкус, сделает его более насыщенным. Если вы добавляете сборную приправу без соли, то, конечно, грибы еще нужно посолить по вкусу. Оставить мариноваться на 1,5 часа. 3) Далее я добавила сборную грибную приправу. Она усилит грибной вкус, сделает его более насыщенным. Если вы добавляете сборную приправу без соли, то, конечно, грибы еще нужно посолить по вкусу. Оставить мариноваться на 1,5 часа.

4) Промаринованные грибы в принципе уже можно кушать и без термической обработки. Они уже готовы к употреблению. Но я советую все-таки их еще и запечь в духовке. На лист плотной фольги выложить шампиньоны. Запечатать и отправить в духовой шкаф. 4) Промаринованные грибы в принципе уже можно кушать и без термической обработки. Они уже готовы к употреблению. Но я советую все-таки их еще и запечь в духовке. На лист плотной фольги выложить шампиньоны. Запечатать и отправить в духовой шкаф.

5) Запекается блюдо 20 минут при температуре 180-190 °C. После перекладываем шампиньоны вместе с выделившимся соком в тарелку. Блюдо готово отправиться на стол. 5) Запекается блюдо 20 минут при температуре 180-190 °C. После перекладываем шампиньоны вместе с выделившимся соком в тарелку. Блюдо готово отправиться на стол.

Ингредиенты для рецепта «шампиньоны с чесноком в духовке»:

Шампиньоны 500 г, чеснок 3-4 зубчика, приправа (сборная грибная) по вкусу, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>