3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Шампиньоны500 г
-
Лук репчатый2 шт.
-
Специи2 ст. ложка
-
Уксус1 ст. ложка
-
Соевый соус0.5 стакан
-
Чеснок2-3 зубчики
-
Перец красный жгучий1-2 шт.
-
Горчица0.5 ч. ложка
-
Петрушкапо вкусу
-
Кинвапо вкусу
Описание рецепта:
Грибы – идеальная закуска к любому столу. Независимо, планируется фуршет, семейное застолье или дружеская вечеринка, они прекрасно разнообразят закусочные блюда и украсят праздничное угощенье.
Большинство из нас отдают предпочтение уже готовым законсервированным покупным шампиньонам. Но, с другой стороны, зачем покупать, если вполне реально самостоятельно в домашних условиях приготовить такие же грибочки. А может, домашнего приготовления грибы гостям понравятся больше, чем те, что продают в магазинах.
У меня есть несколько рецептов для маринования шампиньонов. Если в моих планах подавать грибы, как самостоятельную закуску, то я готовлю шампиньоны по-корейски. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Вкус поражает. А как они великолепно смотрятся, если нанизать их на шпажки.
Всем, кто решится, опираясь на мой рецепт, приготовить шампиньоны по-корейски, хочу дать несколько советов. Во-первых, выбирайте грибы среднего размера. Очень мелкие грибочки смотрятся не так аппетитно и по вкусу, как ни парадоксально, отличаются. Во-вторых, маринада стоит готовить побольше. Шампиньоны должны купаться в нем во время маринования. В-третьих, если не хотите сделать их уж очень острыми, то не кладите много красного перца. А вот петрушка и кинза в блюде — незаменимые ингредиенты.
Этапы приготовления:
1) Грибы отварить в подсоленной воде. Варить шампиньоны после того, как закипят, около 15 – 20 минут.
2) На сковороде поджарить лук. Он должен быть прозрачным, но хрустящим. Как только лук дойдет до полу готового состояния, добавить к нему измельченный или порезанный мелко чеснок и красный горький перец, очищенный от зерен.
3) Готовый лук выложит со сковороды, остудить его. Добавить к нему приправы для корейской моркови, перемешать и оставить на полчаса в прохладном месте.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Лук со специями полить уксусом, перемешать, оставить на 10 минут.
5) Маринад для корейских грибов залить соевым соусом.
6) Осталось добавить к маринаду кинзу и мелкорубленую петрушку и поставить на 40 минут в холодильник.
7) Готовым маринадом залить шампиньоны. Емкость, в которой они находятся, плотно закрыть и поставить в холодильник мариноваться на 1 сутки. После шампиньоны можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Шампиньоны (500 грамм), лук репчатый (2 штуки), набор специй для корейской моркови (2 столовые ложки), уксус (1 столовая ложка), соевый соус (0,5 стакана), чеснок (2-3 зубка), красный горький перец (1-2 стручка), горчица в горошинках (0,5 ч. ложки), петрушка, кинза