Шампиньоны по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
    500 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Специи
    2 ст. ложка
  • Уксус
    1 ст. ложка
  • Соевый соус
    0.5 стакан
  • Чеснок
    2-3 зубчики
  • Перец красный жгучий
    1-2 шт.
  • Горчица
    0.5 ч. ложка
  • Петрушка
    по вкусу
  • Кинва
    по вкусу

Описание рецепта:

Грибы – идеальная закуска к любому столу. Независимо, планируется фуршет, семейное застолье или дружеская вечеринка, они прекрасно разнообразят закусочные блюда и украсят праздничное угощенье.

Большинство из нас отдают предпочтение уже готовым законсервированным покупным шампиньонам. Но, с другой стороны, зачем покупать, если вполне реально самостоятельно в домашних условиях приготовить такие же грибочки. А может, домашнего приготовления грибы гостям понравятся больше, чем те, что продают в магазинах.

У меня есть несколько рецептов для маринования шампиньонов. Если в моих планах подавать грибы, как самостоятельную закуску, то я готовлю шампиньоны по-корейски. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Вкус поражает. А как они великолепно смотрятся, если нанизать их на шпажки.

Всем, кто решится, опираясь на мой рецепт, приготовить шампиньоны по-корейски, хочу дать несколько советов. Во-первых, выбирайте грибы среднего размера. Очень мелкие грибочки смотрятся не так аппетитно и по вкусу, как ни парадоксально, отличаются. Во-вторых, маринада стоит готовить побольше. Шампиньоны должны купаться в нем во время маринования. В-третьих, если не хотите сделать их уж очень острыми, то не кладите много красного перца. А вот петрушка и кинза в блюде — незаменимые ингредиенты.

Этапы приготовления:

1) Грибы отварить в подсоленной воде. Варить шампиньоны после того, как закипят, около 15 – 20 минут.

1) Грибы отварить в подсоленной воде. Варить шампиньоны после того, как закипят, около 15 – 20 минут.

2) На сковороде поджарить лук. Он должен быть прозрачным, но хрустящим. Как только лук дойдет до полу готового состояния, добавить к нему измельченный или порезанный мелко чеснок и красный горький перец, очищенный от зерен.

2) На сковороде поджарить лук. Он должен быть прозрачным, но хрустящим. Как только лук дойдет до полу готового состояния, добавить к нему измельченный или порезанный мелко чеснок и красный горький перец, очищенный от зерен.

3) Готовый лук выложит со сковороды, остудить его. Добавить к нему приправы для корейской моркови, перемешать и оставить на полчаса в прохладном месте.

3) Готовый лук выложит со сковороды, остудить его. Добавить к нему приправы для корейской моркови, перемешать и оставить на полчаса в прохладном месте.

4) Лук со специями полить уксусом, перемешать, оставить на 10 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Лук со специями полить уксусом, перемешать, оставить на 10 минут.

5) Маринад для корейских грибов залить соевым соусом.

5) Маринад для корейских грибов залить соевым соусом.

6) Осталось добавить к маринаду кинзу и мелкорубленую петрушку и поставить на 40 минут в холодильник.

6) Осталось добавить к маринаду кинзу и мелкорубленую петрушку и поставить на 40 минут в холодильник.

7) Готовым маринадом залить шампиньоны. Емкость, в которой они находятся, плотно закрыть и поставить в холодильник мариноваться на 1 сутки. После шампиньоны можно подавать к столу.

7) Готовым маринадом залить шампиньоны. Емкость, в которой они находятся, плотно закрыть и поставить в холодильник мариноваться на 1 сутки. После шампиньоны можно подавать к столу.

Шампиньоны (500 грамм), лук репчатый (2 штуки), набор специй для корейской моркови (2 столовые ложки), уксус (1 столовая ложка), соевый соус (0,5 стакана), чеснок (2-3 зубка), красный горький перец (1-2 стручка), горчица в горошинках (0,5 ч. ложки), петрушка, кинза

Ингредиенты:

Шампиньоны (500 грамм), лук репчатый (2 штуки), набор специй для корейской моркови (2 столовые ложки), уксус (1 столовая ложка), соевый соус (0,5 стакана), чеснок (2-3 зубка), красный горький перец (1-2 стручка), горчица в горошинках (0,5 ч. ложки), петрушка, кинза

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>