3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Обычно принято считать салат «Селедка под шубой» праздничным блюдом, но иногда хочется побаловать себя этим нехитрым блюдом и в обычный день, особенно остро такая необходимость возникает в конце зимы или ранней весной. И такая потребность не случайна. В этот период времени организму как никогда необходимы витамины и минеральные вещества вот тут и приходит на выручку салат, основными компонентами которого являются отварные корнеплоды. Овощи, сваренные в кожуре, сохраняют свои главные полезные свойства: витамины и минеральные вещества. Кроме того сочетание ярких цветов создает позитивное, радостное настроение в пасмурные дни. Отдельно есть отварные овощи, пусть даже и богатые витаминами, не каждый согласится, а вот в салате совсем другое дело.
Как приготовить рецепт селедка под шубой классическая:
2) Отваренные овощи очистить от шкурки и натереть на крупной терке
3) На дне глубокого блюда распределить равномерно натертую свеклу, примерно ½ всего объема. Смазать сверху тонким слоем майонеза
4) Вторым слоем идет натертая морковь (½ часть)
5) Которую тоже необходимо сверху смазать майонезом
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Третий слой выкладывать из половины натертого картофеля, не забывая смазывать майонезом
7) Отделить филе сельди от костей и порезать на небольшие кусочки
8) Сверху положить всю порезанную селедку. Это единственный слой, который ненужно заливать майонезом
9) Дальше выкладывать слои в обратном порядке: картофель, морковь, свекла. Каждый слой так же обязательно промазывать майонезом.
Ингредиенты:
Овощи: морковь 500 гр., картофель 500 гр., свекла 500 гр, селедка 2 шт., майонез 250 гр
Вариации салата:
Салат «Селедка на шубе» — с грибами и семечками
Селедка под шубой по-новому — с плавленным сыром вместо картофеля
Сельдь под шубой — с вареными яйцами
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>