Салат «Селедка на шубе» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Салатов – великое множество. Все они готовятся из стандартных продуктов. При этом вкус каждого совсем не похож. Все хозяйки привыкли понимать под словом «салат» блюдо из перемешанных или выложенных слоями овощей, которые обычно заправляются определенным соусом. Но в каждом правиле есть свои исключения. Предлагаемый салат как раз и является исключением. Он готовится из нестандартных продуктов. Но не стоит удивляться и опасаться, что салат не придется по вкусу гостям. Скорее наоборот, вас ждут овации. Ведь «селедка на шубе» обладает утонченным вкусом, а также является прекрасным украшением для первого закусочного стола.

Понравится блюдо и тем, кто не любит или не может позволить себе проводить на кухне много времени. Салат готовится достаточно быстро, он абсолютно неприхотлив. Единственное, что может испортить вкус – это много соли, Нужно помнить, что кроме соли в салат добавляется еще и майонез, который, как известно тоже имеет соленый вкус. Во всем важна мера. Хотя лучше недосолить.

Как приготовить рецепт салат «селедка на шубе»:

1) Порезать шампиньоны на крупные и толстые пластины

2) Лук очистить от кожуры и порезать крупными кубиками

3) Шампиньоны поджарить на сковороде до полуготовности

4) Когда вода от грибов в сковороде испариться, добавить лук, посолить

5) Готовые грибы выложить со сковороды в отдельную посудину, дать остыть около 3 минут, добавить семечки подсолнечника

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать

7) Полученную массу выложить на тарелку в нужной форме

8) Селедку очистить от кожуры, отделить от косточек, порезать полосочками

9) Порезанную селедку выложить на «шубу» из шампиньонов

Ингредиенты для рецепта «салат «селедка на шубе»»:

1 селедка, шампиньоны (500 грамм), лук (2 шт.), семечки подсолнечника очищенные (150 грамм), майонез, соль.

Вариации салата:
Селедка под шубой по-новомус плавленным сыром вместо картофеля
Сельдь под шубой — с вареными яйцами
Селедка под шубой классическая — без вареных яиц

Пекарня «Чегем» предлагает гурманам знаменитые осетинские пироги, приготовленные в лучших народных традициях. В ассортименте — сытные изделия с мясом и сыром, с постной начинкой из капусты, фасоли, грибов и т.д. По Москве доставка осетинских пирогов занимает до 1,5 часов, за пределы МКАД — чуть больше. И этот вкус стоит того, чтобы его ждать!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>