3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Восточное блюдо под названием «самса» давно полюбилось и у нас. Чтобы его приготовить, нам потребуется фарш и слоеное тесто. Тесто, конечно же, сейчас можно купить в любом супермаркете, однако не обязательно за ним идти в магазин, оно достаточно просто готовится в домашних условиях. Для фарша подойдет любое мясо, которое у вас есть (свинина, говядина, баранина). Итак, приступим.
Как приготовить рецепт самса из слоеного теста:
2) Тем временем готовим фарш для самсы. Мясо моем, режем на кусочки, лук чистим, режем на части. Все отправляем в кухонный комбайн, чтобы измельчить.
3) Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем зиру.
4) Теперь снова возвращаемся к тесту. Тонко раскатываем его и щедро смазываем хорошо размягченным сливочным маслом.
5) Берем скалку и на нее сворачиваем наше тесто.
6) В длину разрезаем тесто ножом.
7) Высвободив скалку откладываем ее в сторону, а тесто разрезаем на три одинаковые части.
8) Складываем все части в стопку друг на друга. Заворачиваем в целлофан и отправляем на час в холодильник.
9) Охлажденное тесто вновь тонко раскатываем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Разрезаем на порционные квадратики примерно 10 х 10 см.
11) В центр каждого квадратика кладем начинку. В серединку фарша кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
12) Затем формируем из квадратиков самсу. Противоположные концы теста необходимо плотно слепить.
13) Повторяем эту же процедуру с двумя другими противоположными концами самсы. Убедившись, что края плотно слеплены, на смазанный противень выкладываем нашу самсу швами вниз, смазываем яйцом верх и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно час на умеренном огне. Как только верх зарумянился, наша самса готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «самса из слоеного теста»:
вода — 1 стакан,
растительное масло — 1 ст. ложка,
уксус — 1 ст. ложка,
мука — 3 стакана.
Прослойка:
сливочное масло -200 г.
Начинка:
мясо — 700 г,
репчатый лук — 400 г,
сливочное масло — 50 г,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
приправа (зира) — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>