Самса из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Восточное блюдо под названием «самса» давно полюбилось и у нас. Чтобы его приготовить, нам потребуется фарш и слоеное тесто. Тесто, конечно же, сейчас можно купить в любом супермаркете, однако не обязательно за ним идти в магазин, оно достаточно просто готовится в домашних условиях. Для фарша подойдет любое мясо, которое у вас есть (свинина, говядина, баранина). Итак, приступим.

Как приготовить рецепт самса из слоеного теста:

1) Сначала займемся приготовлением слоеного теста. В миску выливаем стакан теплой воды, добавляем по столовой ложке уксуса и растительного масла, перемешиваем. Затем, постепенно вводя муку, замешиваем тесто, ка на пельмени. Оставляем тесто расстояться. 1) Сначала займемся приготовлением слоеного теста. В миску выливаем стакан теплой воды, добавляем по столовой ложке уксуса и растительного масла, перемешиваем. Затем, постепенно вводя муку, замешиваем тесто, как на пельмени. Оставляем тесто расстояться.

2) Тем временем готовим фарш для самсы. Мясо моем, режем на кусочки, лук чистим, режем на части. Все отправляем в кухонный комбайн, чтобы измельчить. 2) Тем временем готовим фарш для самсы. Мясо моем, режем на кусочки, лук чистим, режем на части. Все отправляем в кухонный комбайн, чтобы измельчить.

3) Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем зиру. 3) Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем зиру.

4) Теперь снова возвращаемся к тесту. Тонко раскатываем его и щедро смазываем хорошо размягченным сливочным маслом. 4) Теперь снова возвращаемся к тесту. Тонко раскатываем его и щедро смазываем хорошо размягченным сливочным маслом.

5) Берем скалку и на нее сворачиваем наше тесто.5) Берем скалку и на нее сворачиваем наше тесто.

6) В длину разрезаем тесто ножом. 6) В длину разрезаем тесто ножом.

7) Высвободив скалку откладываем ее в сторону, а тесто разрезаем на три одинаковые части.7) Высвободив скалку откладываем ее в сторону, а тесто разрезаем на три одинаковые части.

8) Складываем все части в стопку друг на друга. Заворачиваем в целлофан и отправляем на час в холодильник. 8) Складываем все части в стопку друг на друга. Заворачиваем в целлофан и отправляем на час в холодильник.

9) Охлажденное тесто вновь тонко раскатываем. 9) Охлажденное тесто вновь тонко раскатываем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

10) Разрезаем на порционные квадратики примерно 10 х 10 см.10) Разрезаем на порционные квадратики примерно 10 х 10 см.

11) В центр каждого квадратика кладем начинку. В серединку фарша кладем по маленькому кусочку сливочного масла.11) В центр каждого квадратика кладем начинку. В серединку фарша кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

12) Затем формируем из квадратиков самсу. Противоположные концы теста необходимо плотно слепить.12) Затем формируем из квадратиков самсу. Противоположные концы теста необходимо плотно слепить.

13) Повторяем эту же процедуру с двумя другими противоположными концами самсы. Убедившись, что края плотно слеплены, на смазанный противень выкладываем нашу самсу швами вниз, смазываем яйцом верх и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно час на умеренном огне. Как только верх зарумянился, наша самса готова. Приятного аппетита!13) Повторяем эту же процедуру с двумя другими противоположными концами самсы. Убедившись, что края плотно слеплены, на смазанный противень выкладываем нашу самсу швами вниз, смазываем яйцом верх и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно час на умеренном огне. Как только верх зарумянился, наша самса готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «самса из слоеного теста»:

Тесто:

вода — 1 стакан,
растительное масло — 1 ст. ложка,
уксус — 1 ст. ложка,
мука — 3 стакана.

Прослойка:

сливочное масло -200 г.

Начинка:

мясо — 700 г,
репчатый лук — 400 г,
сливочное масло — 50 г,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
приправа (зира) — по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>