Записи с меткой «Самса»

Узбекская самса (рецепт)

Автор рецепта — Галина123 Удивительно вкусные слоеные пироги с мясом и луком готовятся очень быстро. Узбекская самса готовится непременно из рубленного мяса и лука, с добавлением перца и курдючного сала, но иногда чтобы начинка была более мягкая, вместо мясных кусочков используют фарш. Пропорции мяса и лука всегда один к одному. Приготовление рецепта Узбекская самса: 1) …

Самса из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)

Восточное блюдо под названием «самса» давно полюбилось и у нас. Чтобы его приготовить, нам потребуется фарш и слоеное тесто. Тесто, конечно же, сейчас можно купить в любом супермаркете, однако не обязательно за ним идти в магазин, оно достаточно просто готовится в домашних условиях. Для фарша подойдет любое мясо, которое у вас есть (свинина, говядина, баранина). …

Самса с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня я познакомлю Вас с блюдом, которое распространено не только в Азии и Африке, но и в Средиземноморье. Это блюдо называется самса. Самса — разновидность пирожка различных форм, но чаще она имеет округлую или треугольную форму. Преимущественно в основу начинки входит рубленое мясо баранины или говядины. Так же начинкой может быть лук, горох, чечевица, приправленный …

Самса с мясом (рецепт)

Этот рецепт самсы с мясом я привезла много лет назад из Самарканда. Правда, его трудно назвать классическим, так как настоящую самсу готовят не в духовке, а в специальной печи (тандыре). Приведенный ниже рецепт, скорее всего, можно назвать адаптированным, но от этого не менее вкусным. Приготовление: 1) Муку смешать с разрыхлителем, добавить мягкое масло и тщательно …

Самса узбекская (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Баранина 500 г Лук репчатый 500 г Лук красный 500 г Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки Мука 1 кг Соль по вкусу Описание рецепта: Одно из самых известных и популярных блюд узбекской кухни – это самса или мясные пироги из рубленной баранины с луком. Как правило, баранину …