3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот салат – один из вкуснейших праздничных рыбных салатов – легкий, нежный и сытный. Вариантов приготовления салата с тунцом достаточно много. Обычно ингредиентов небольшое количество, чтобы не потерялся нежный вкус тунца. Заправить салат можно, по желанию, майонезом или растительным маслом – лучше всего оливковым, с добавлением небольшого количества винного уксуса. Приготовление этого салата займет совсем немного времени – не более получаса.
Разнообразить рецепт можно, заменив, к примеру, морковь половинкой сладкого перца и двумя ст. ложками отварного риса, или же добавить консервированной кукурузы – 1 ст. ложку, или маленький соленый огурчик.
Как приготовить рецепт салат с тунцом:
2) Отварить яйца. Пока они варятся, приготовить остальные ингредиенты.
3) Репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Чтобы не ощущалась горечь лука, можно залить порезанный лук кипятком и оставить на 5-7 минут. После чего слить воду и остудить (промыть) лук в холодной воде.
4) Сырую морковку натереть на терке очень мелкой соломкой.
5) Яйца остудить. Натереть на крупной терке.
6) С консервов слить масло. Очень удобно сливать, придерживая не до конца открытую крышку консервной банки. Тунец размять вилкой на мелкие кусочки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Смешать подготовленные ингредиенты: яйца, лук, рыбу, морковь. Соль добавить по вкусу. Можно совсем не солить, если использовать для заправки майонез. Украсить салат зеленью или овощами – ломтиками огурцов, помидоров.
Ингредиенты для рецепта «салат с тунцом»:
Еще один рецепт салата с тунцом — с овощами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>