Салат с тунцом и овощами (пошаговый рецепт с фото)

Лето, это бесспорно время, когда в рационе в основном преобладают салаты. И наша семья не исключение. На каждый день легкие простые салатики, а по случаю прихода гостей – что-нибудь поинтереснее.
Этот салат чаще всего готовлю по случаю праздничного застолья. Он очень красиво смотрится на столе. К тому же он не сложный в приготовлении, просто в нем много компонентов. Благодаря заправке на основе оливкового масла салат получается очень легким.

Как приготовить рецепт салат с тунцом и овощами:

1) Все компоненты, которые требуют термической обработки: перепелиные яйца, картофель и стручковую фасоль я отвариваю заранее. По поводу фасоли – ее достаточно подержать минут 5-7 в кипящей подсоленной воде. Теперь рвем салатный лист и выкладываем его в неглубокую тарелку.1) Все компоненты, которые требуют термической обработки: перепелиные яйца, картофель и стручковую фасоль я отвариваю заранее. По поводу фасоли – ее достаточно подержать минут 5-7 в кипящей подсоленной воде. Теперь рвем салатный лист и выкладываем его в неглубокую тарелку.

2) Делаем заправку. Для этого смешиваем вместе оливковое масло и яблочный уксус. Туда же отправляем зубочек чеснока, выдавленный через чеснокодавку, а также соль и перец. Поливаем получившейся заправкой салатные листья (одну столовую ложку заправки надо будет оставить) и перемешиваем их.2) Делаем заправку. Для этого смешиваем вместе оливковое масло и яблочный уксус. Туда же отправляем зубочек чеснока, выдавленный через чеснокодавку, а также соль и перец. Поливаем получившейся заправкой салатные листья (одну столовую ложку заправки надо будет оставить) и перемешиваем их.

3) Картофель режем на небольшие кубики и выкладываем сверху на листья салата.3) Картофель режем на небольшие кубики и выкладываем сверху на листья салата.

4) Помидоры режем на дольки. Также режем и перепелиные яички. Выкладываем их также сверху листьев.4) Помидоры режем на дольки. Также режем и перепелиные яички. Выкладываем их также сверху листьев.

5) Выкладываем туда же стручковую фасоль, консервированного тунца и маслины, предварительно порезанные напополам. Сверху поливаем оставшейся заправкой и можно угощаться! 5) Выкладываем туда же стручковую фасоль, консервированного тунца и маслины, предварительно порезанные напополам. Сверху поливаем оставшейся заправкой и можно угощаться!

пучок листьев салата,
6-8 отварных перепелиных яичек,
1 небольшая картофелина,
отваренная в мундире,
6-8 помидорок черри (можно заменить на обычные),
несколько маслин,
50 гр. стручковой фасоли,
200 граммовая баночка консервированного тунца,
4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin,
соль,
перец,
1 ст. ложка яблочного уксуса (можно заменить на винный).

А вот еще один рецепт салата с тунцом.