3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
На первый взгляд может показаться, что фета и кукуруза — продукты совершенно несочетаемые. Я тоже так думала, пока не попробовала этот салатик однажды в гостях. Вкус меня приятно удивил. Соленый сыр фета и сладкая консервированная кукуруза в сочетании с помидорами дают очень интересный и оригинальный вкус.
Салат заправляется смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и получается очень легким. При желании фету можно заменить болгарской брынзой, получается не менее вкусно. Помимо помидоров можно также добавлять и другие овощи, например, болгарский перец и огурцы.
Как приготовить рецепт салат с фетой и кукурузой:
2) Порезать кубиками фету. Добавить к помидорам. Туда же отправить консервированную кукурузу, слив с нее предварительно жидкость.
3) Сделать заправку. Соединить в плошке оливковое масло и бальзамический уксус. Туда же добавить мелко порезанный укроп и сушеный базилик и орегано. Все тщательно перемешать. Я соль в заправку не добавляла, так как сыр фета сам по себе очень соленый. Добавить заправку в салат и перемешать.
4) Для порционной подачи у листьев пекинской капусты вырезать твердую середину, а сами листья выложить в салатники, так чтобы получились чашки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Выложить в каждый салатник поверх листьев пекинской капусты салат с фетой и кукурузой.
На две порции
Фета 100 г, кукуруза 1/2 банки, помидор 2-3 шт., капуста пекинская 2 листа, укроп 1 веточка, базилик (сушеный) 1 щепотка, орегано (сушеный) 1 щепотка, масло оливковое 1 ст. ложка, уксус бальзамический 1/2 ч. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>