Брынза в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Брынзу в нашей семье всегда очень любили. Обычно ее приготовлением занималась бабушка. Потом чаще ее стала делать мама. И вот, когда у меня появилась своя семья, теперь брынзу делаю и я. Рецепт получается очень простым, ведь требует совсем немного времени. А вкус сыра просто невероятный. Мой свекор, когда попробовал мою брынзу впервые, долго не мог поверить, что это я сама приготовила. Нам нужно всего четыре ингредиента и на вашем столе будет стоять чудесное блюдо.

1) В молоко добавить соль, хорошо перемешать и поставить на огонь. Кто любит не сильно соленую брынзу, достаточно будет 2-2,5 чайных ложек соли, а кто хочет посолонее, тогда 3-3,5 чайных ложек. Молоко желательно часто помешивать, чтобы не пригорело.

Как приготовить рецепт брынза в домашних условиях:

1) В молоко добавить соль, хорошо перемешать и поставить на огонь. Кто любит не сильно соленую брынзу, достаточно будет 2-2,5 чайных ложек соли, а кто хочет посолонее, тогда 3-3,5 чайных ложек. Молоко желательно часто помешивать, чтобы не пригорело.

2) Пока молоко будет закипать, необходимо взбить миксером яйца со сметаной.2) Пока молоко будет закипать, необходимо взбить миксером яйца со сметаной.

3) Получится вот такая яично-сметанная смесь.3) Получится вот такая яично-сметанная смесь.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Когда молоко закипит, добавить в него яично-сметанную смесь. Хорошо помешивать и варить где-то 5-7 минут, пока сыворотка не отделится.4) Когда молоко закипит, добавить в него яично-сметанную смесь. Хорошо помешивать и варить где-то 5-7 минут, пока сыворотка не отделится.

5) Затем подготовить дуршлаг. Поставить его на кастрюлю, сверху положить марлю. Высыпать в дуршлаг получившуюся смесь. Вся сыворотка стечет в кастрюлю. 5) Затем подготовить дуршлаг. Поставить его на кастрюлю, сверху положить марлю. Высыпать в дуршлаг получившуюся смесь. Вся сыворотка стечет в кастрюлю.

6) Потом накрыть образовавшийся творог концами марли, которые свисали. Положить сверху тарелку, а на нее поставить пол-литровую банку с водой для гнета. Пусть так постоит пару часов, пока стечет вся сыворотка. Потом можно в холодильник на пару часов или на ночь. 6) Потом накрыть образовавшийся творог концами марли, которые свисали. Положить сверху тарелку, а на нее поставить пол-литровую банку с водой для гнета. Пусть так постоит пару часов, пока стечет вся сыворотка. Потом можно в холодильник на пару часов или на ночь.

7) Утром вас будет радовать вот такая брынза своим необычайным вкусом. 7) Утром вас будет радовать вот такая брынза своим необычайным вкусом.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>