Рыжики соленые (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Грибы
    1 кг
  • Соль
    80 г
  • Лавровый лист
    5-6 шт.
  • Перец
    20-25 шт.
  • Чеснок
    2 шт.

Описание рецепта:

Рыжики вполне заслуженно занимают свое место среди грибов 1 категории. Они самые усвояемые среди своих собратьев и не уступают по калорийности мясу или птице. Мало кто знает, что в свое время рыжики ценились очень высоко, импортировались за границу и стоили дороже самого изысканного шампанского.

Великий царь Петр 1 очень рыжики в застолье жаловал. Но это предыстория. Вот и мы наконец-то дождались сезона и отправились на грибную охоту, чтобы добыть это изысканное лакомство. Рыжики хороши в любом виде, но в качестве соленья — неповторимы!

Этапы приготовления:

1) Грибы перебрать, очистить от мусора, вымыть, просушить. крупные грибы разрезать на 2-4 части.

1) Грибы перебрать, очистить от мусора, вымыть, просушить. крупные грибы разрезать на 2-4 части.

2) Чеснок очистить от шелухи. Дольки нарезать пластинками по 2-3 мм толщиной. Подготовить горький перец горошком, лавровый лист, лист дуба, лист хрена, укроп (сухой).

2) Чеснок очистить от шелухи. Дольки нарезать пластинками по 2-3 мм толщиной. Подготовить горький перец горошком, лавровый лист, лист дуба, лист хрена, укроп (сухой).

3) Укладываем в посуду грибы шляпками вниз, пересыпаем ряды солью, укладываем чеснок и специи. Следующий слой грибов аналогично укладываем в емкость, пересыпаем солью и специями.

3) Укладываем в посуду грибы шляпками вниз, пересыпаем ряды солью, укладываем чеснок и специи. Следующий слой грибов аналогично укладываем в емкость, пересыпаем солью и специями.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) После того как все грибы будут плотно уложены, накрыть их плоской тарелкой и поставить под гнет. Теперь о существовании наших рыжиков можно забыть на 20 дней. Они за это время пустят ароматный сок и приобретут неповторимый вкус.

4) После того как все грибы будут плотно уложены, накрыть их плоской тарелкой и поставить под гнет. Теперь о существовании наших рыжиков можно забыть на 20 дней. Они за это время пустят ароматный сок и приобретут неповторимый вкус.

5) Вот и пролетели 20 дней. Теперь можно полакомиться солеными рыжиками. Подавать грибы можно с луком и подсолнечным маслом, а можно со сметанкой. Для этого в сметану выдавить несколько зубцов чеснока и смешать с нарезанным зеленым укропчиком. Соленые рыжики режем соломкой и перемешиваем с полученным соусом.

5) Вот и пролетели 20 дней. Теперь можно полакомиться солеными рыжиками. Подавать грибы можно с луком и подсолнечным маслом, а можно со сметанкой. Для этого в сметану выдавить несколько зубцов чеснока и смешать с нарезанным зеленым укропчиком. Соленые рыжики режем соломкой и перемешиваем с полученным соусом.

Ингредиенты:

Грибы (рыжики) 1 кг, соль 80 г, лавровый лист 5-6 шт., перец (горошек) 20-25 шт., чеснок 2 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>