Рыба фаршированная (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
13-Smile

Это красивое блюдо украсит любой праздничный стол и хозяйка обязательно получит много комплиментов и похвалы. Глядя на блюдо с фаршированной рыбой, многие считают, что ее очень трудно приготовить, поэтому она часто ассоциируется с кулинарным шедевром. На самом деле, ничего особенно сложного в ее приготовлении нет.

Еще один миф связан с тем, что можно фаршировать только крупную рыбу, например, карпа, щуку, треску, но это тоже предубеждение, так как фаршировать можно даже рыбную мелочь в виде карасей или красноперок. Покажу, как фаршировать карасей.

1) Рыбу очистить, удалить жабры и все плавниковые кости, оставляя голову и хвост. Разделочными ножницами или очень острым ножом подрезать ребра около позвоночной кости, разрезать брюшко до самого хвоста, причем, приближаясь к хвосту, надрезы сделать с двух сторон от хребта. Подрезать хребет у хвоста и головы, и аккуратно вытащить весь позвоночник.

Приготовление рецепта Рыба фаршированная:

1) Рыбу очистить, удалить жабры и все плавниковые кости, оставляя голову и хвост. Разделочными ножницами или очень острым ножом подрезать ребра около позвоночной кости, разрезать брюшко до самого хвоста, причем, приближаясь к хвосту, надрезы сделать с двух сторон от хребта. Подрезать хребет у хвоста и головы, и аккуратно вытащить весь позвоночник.

2) Вытащить реберные косточки, подхватывая их в том месте, где они присоединялись к хребту. Можно использовать пинцет или вытаскивать пальцами, аккуратно, стараясь не уколоться. После этого, чайной ложкой соскрести всю мякоть с кожи.2) Вытащить реберные косточки, подхватывая их в том месте, где они присоединялись к хребту. Можно использовать пинцет или вытаскивать пальцами, аккуратно, стараясь не уколоться. После этого, чайной ложкой соскрести всю мякоть с кожи.

3) Рыбную мякоть, замоченную в молоке и отжатую булку, чеснок, лук прокрутить на мясорубке или в комбайне, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать фарш.  3) Рыбную мякоть, замоченную в молоке и отжатую булку, чеснок, лук прокрутить на мясорубке или в комбайне, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать фарш.

4) Зашить рыбную кожу через край от хвоста к голове, оставляя незашитым 5 сантиметров для фарширования. Нитки необходимо оставлять с двух концов длинные, чтобы потом легко было их удалить. Через оставленное отверстие закладываем в рыбу фарш.4) Зашить рыбную кожу через край от хвоста к голове, оставляя незашитым 5 сантиметров для фарширования. Нитки необходимо оставлять с двух концов длинные, чтобы потом легко было их удалить. Через оставленное отверстие закладываем в рыбу фарш.

5) Пропуская рыбу сквозь пальцы, проталкиваем фарш до самого хвоста. Туго набивать не надо, чтобы рыбу не разорвало при запекании.5) Пропуская рыбу сквозь пальцы, проталкиваем фарш до самого хвоста. Туго набивать не надо, чтобы рыбу не разорвало при запекании.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Прокалываем кожу нафаршированной рыбы в нескольких местах, кладем вниз зашитым брюшком на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Сверху смазываем рыбу сметаной или майонезом для зарумянивания, и отправляем в духовку. Как только рыба стала золотистого цвета - она готова. Потянув за хвостик, удаляем нитки.6) Прокалываем кожу нафаршированной рыбы в нескольких местах, кладем вниз зашитым брюшком на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Сверху смазываем рыбу сметаной или майонезом для зарумянивания, и отправляем в духовку. Как только рыба стала золотистого цвета — она готова. Потянув за хвостик, удаляем нитки.

7) Выкладываем рыбу на блюдо, украшаем узором из майонеза, зеленью, лимоном, зеленым виноградом или чем подскажет фантазия. Очень красивое и вкусное блюдо готово!7) Выкладываем рыбу на блюдо, украшаем узором из майонеза, зеленью, лимоном, зеленым виноградом или чем подскажет фантазия. Очень красивое и вкусное блюдо готово!

Рыба для фарширования.

В фарш: булка, молоко для замачивания, яйцо, соль, перец.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>