3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
13-Smile
Это красивое блюдо украсит любой праздничный стол и хозяйка обязательно получит много комплиментов и похвалы. Глядя на блюдо с фаршированной рыбой, многие считают, что ее очень трудно приготовить, поэтому она часто ассоциируется с кулинарным шедевром. На самом деле, ничего особенно сложного в ее приготовлении нет.
Еще один миф связан с тем, что можно фаршировать только крупную рыбу, например, карпа, щуку, треску, но это тоже предубеждение, так как фаршировать можно даже рыбную мелочь в виде карасей или красноперок. Покажу, как фаршировать карасей.
Приготовление рецепта Рыба фаршированная:
2) Вытащить реберные косточки, подхватывая их в том месте, где они присоединялись к хребту. Можно использовать пинцет или вытаскивать пальцами, аккуратно, стараясь не уколоться. После этого, чайной ложкой соскрести всю мякоть с кожи.
3) Рыбную мякоть, замоченную в молоке и отжатую булку, чеснок, лук прокрутить на мясорубке или в комбайне, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать фарш.
4) Зашить рыбную кожу через край от хвоста к голове, оставляя незашитым 5 сантиметров для фарширования. Нитки необходимо оставлять с двух концов длинные, чтобы потом легко было их удалить. Через оставленное отверстие закладываем в рыбу фарш.
5) Пропуская рыбу сквозь пальцы, проталкиваем фарш до самого хвоста. Туго набивать не надо, чтобы рыбу не разорвало при запекании.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Прокалываем кожу нафаршированной рыбы в нескольких местах, кладем вниз зашитым брюшком на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Сверху смазываем рыбу сметаной или майонезом для зарумянивания, и отправляем в духовку. Как только рыба стала золотистого цвета — она готова. Потянув за хвостик, удаляем нитки.
7) Выкладываем рыбу на блюдо, украшаем узором из майонеза, зеленью, лимоном, зеленым виноградом или чем подскажет фантазия. Очень красивое и вкусное блюдо готово!
Рыба для фарширования.
В фарш: булка, молоко для замачивания, яйцо, соль, перец.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>